已打开内设机构_东莞市地情网页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市地情网 > 工作动态 > 图片新闻 图片新闻
全市第二批!南社村、寒溪水村方志驿站揭牌!
  • 2021-11-29 17:15:42
  • 来源: 茶山镇融媒体中心
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

20211126

南社村、寒溪水村方志驿站

举行揭牌仪式

将为村民了解地方历史、地情、

文化风采等提供良好的平台

↓↓↓

茶山方志驿站揭牌

  南社村、寒溪水村方志驿站是全市第二批建设的方志驿站,分别位于南社村新时代文明实践站、寒溪水新时代文明实践站,将提供大量的地方文献和方志供市民借阅参考,并结合各村特色打造集展示、阅览、借阅、休闲为一体的市民服务平台,持续发挥方志文化传播作用,不断满足群众文化需求。

南社村方志驿站揭牌

寒溪水村方志驿站揭牌

寒溪水新时代文明实践站

  此外,市志办还分别为南社村、寒溪水村赠送《全粤村情•东莞市卷》《东莞年鉴(2021)》等志书年鉴共99册,进一步丰富驿站藏书。

市志办为南社村赠送《全粤村情•东莞市卷》《东莞年鉴(2021)》

市志办为寒溪水村赠送《全粤村情•东莞市卷》《东莞年鉴(2021)》

茶山方志传统绵延兴盛

  据了解,茶山方志传统绵延兴盛,有文字记载的历史可上溯至南北朝梁武帝时期,清代著有《茶山乡志》,1988年编成《茶山镇志》,2010年公开发行《东莞市茶山镇志》。近年来,在茶山镇党委政府的高度重视和支持下,《南社名村志》《茶山乡贤》《茶山历史建筑图志》等接连出版,其中《南社名村志》成为广东省2020年唯一入选中国名村志丛书的村志。在寒溪水村拍摄的第三期《新时代•东莞影像志》系列专题节目也在“学习强国”广东平台等多家媒体多渠道播出,引发热烈反响。

《茶山乡贤》

《南社名村志》

《茶山历史建筑图志》

下来

茶山将充分发挥方志驿站作用

深挖历史文化底蕴

持续推动地方文化建设

服务经济社会发展



  出品 茶山镇融媒体中心

  编辑 |刘晓钧

  采访| 徐小媛

  图片 |曹晓昕

  责编罗舒、苏路程

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云       网站地图     联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7