已打开内设机构_东莞市地情网页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市地情网 > 方志成果 > 方志研究 方志研究
修志磋议
  • 2020-08-26 14:39:00
  • 来源: 本网
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  按语:2020年6月,东莞市万江街道启动《东莞市万江街道志》续修工作,全面回顾和总结万江2007年以来在自然、经济、政治、文化、社会等各领域所发生的巨大变化。2020年7月3日,为提高地方志编修人员的业务水平和能力,确保如期实现《东莞市万江街道志》续编工作目标,东莞市志办和万江街道共同举办培训会议,特邀中国地方志学会学术委员、广东省情专家陈泽泓研究员讲解镇街志编修续修业务知识。陈泽泓作题为《修志磋议》的培训讲座,从“如何充分总结、借鉴以往经验”“如何充分理解依法修志的要求”“修志过程中常见问题”等方面阐述如何修好镇街志书。他指出,存真求实是志书质量的根本标准,志书编纂要做到全面、客观、系统。要正确处理镇街志与前志、与市县志关系;坚持志体,横排门类、纵述史实、述而不论;把握空间、时间界限,彰显志书地方性、时代性,充分发挥好地方志书存史、资政、教化功能。

  会后,东莞市志办对培训录音稿进行整理,经陈泽泓老师授权同意,现予以刊出,以期对更多镇街志编纂工作者有所启发与帮助。

修志磋议

(陈泽泓)


  一、修志之前应充分总结、借鉴以往的经验

  修志工作跟影视拍摄等一样,是一门遗憾的艺术,所以修志之前要先挑毛病,以避免过多遗憾,尤其是总结我们以往的编志经验,尽量予以改进。统览《东莞市万江区志》《东莞市万江区拔蛟窝志》《石美社区志》《大汾村志》《下塘春秋》等5部门志书,我认为总体上中规中矩,也有亮点。存在不足主要表现为千志一面、不够接地气、可读性不强,需要改进的地方比较多。

  二、修志之前应充分理解依法修志的要求

  修志必须要依法修志。“依法修志”中,所说的法指法规、规定性文件。国务院颁发的《地方志工作条例》中有三条分别提及:一是全面、客观、系统地编纂地方志;二是全面系统地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献;三是编纂地方志应当做到存真求实,确保质量,全面、客观地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状。“全面”“客观”“系统”三个词是地方志的基本特征。地方志书质量规定提出的志书质量的总体要求是涵盖所有志书的标准。在这些要求当中,“全面”是出现最多的。国务院出台一个条例,肯定是字斟句酌,每一个用字都有它的深意。重复出现,肯定说明这个要求的重要性。我们可以对照下,看我们修的志书是否达到了这个要求:是否达到了“全面”“”客观”“系统”。

  三、修志之前应理清与前志、市县志的关系

  (一)理清续修、重修、新修。续修是指一部接着一部修,第一部志书结束之日就是第二部志书启动之时,比如,《东莞市万江区志》的记述时间下限是截止到2007年12月31日,第二部按理就应该从2008年1月1日开始。但问题不是这么简单。续修该如何解释?有专家说要拆开来理解:“续”,即接着修志;“修”即是前面有修不够、修不对的,后一轮修志要修正。另外,万江街道志第二部如果是决定采用续修的方式,就要考虑这样一个问题:是不是什么内容都直接从2008年开始?如果是这样,外人看你这本志书的时候,如果想知道来龙去脉,还要去看第一部志书。这个问题要怎么解决?可以通过设置链接的方式来解决,在特殊的位置,用简练概括的叙述,交代一下以前事情的来龙去脉。重修,要关注一个问题,即是不是就将原来的旧志照搬过来,然后加进去新的内容?当然不是,重修是要对旧志进行重新的考究,决定哪些内容可以纳入进来。新修,就是字面意思,就不过多解释。这些是在动手之前要重点考虑的问题。必须指出的是,志书的名字不能用“第二卷”,因为卷是书里的一个单元。《东莞万江街道志(第二卷)》应改为“《东莞市万江街道志(2008—2020)》”。

  (二)理清街道志跟市县志的关系。这是个大问题,这个问题体现在哪些方面呢?

  第一,框架设置。现在的区志、街道志、行政村志基本上是套用市县志的框架,包括人物事迹、编体。比如说《东莞市万江区志》采用的是中编体,特性是不大不小,比如其中有一章叫做政权,把人大和政府归到一章,这种做法我们称之为中编体。所谓的小编体,就是人大、政府各是一章。大编体到县志以下就很少使用了,因为越往下就觉得这条路走不通。县以下一般没有修过志,只能拿已经出的市县志来看,然后依葫芦画瓢。但套用市县志的模式是否必要、可行?这是一个值得讨论的问题。

  市县志模式有一个前提,《地方志工作条例》对志书记载的内容有明确规定,地方志书是指全面系统地记述本行政区域自然、政治、经济、文化和社会的历史与现状的资料性文献,要讲清这些方面,就必须包括历史和现状,问题是不是区志、街道志、行政村志也要这样排列?如果简单套用市县志就会产生一些问题。比如说:《东莞市万江区志》里有宗教和兵役的内容,但是宗教的内容只有一句话,兵役的内容也只是写了一大堆国家的规定(而不是万江街道的规定),如果不写这些内容,编修者又面临没有内容可写的情况了。

  依葫芦画瓢的好处,就是容易上手、容易过关,但是这样做失去了地方性,不接地气,还会在框架上出现问题、在内容上出现问题。再举个例子,比如文化包括体育、教育、科技和文化等方面,但是在一些行政村里面,不可能每个方面都很突出,如有的可能教育比较突出,如果强行将其他方面和教育并列,村志编修便丢失了地方特性。所以我们修志之前要理清区志、街道志、行政村志的模式,要明晰哪些东西值得记。比如说,有些志书把地质方面的内容写得很透彻,但是河流方面的内容却只写了一小节,而本地很重要的特色就是河涌特别多,那么像河涌的长度、宽度这些内容反而更需要记录,如果只大致列出河涌的名字,便没有将本地的特色体现出来。在设置框架的时候,要思考有哪些内容可以写进去。有哪些方面是我们没有内容可写的,比如说,东莞市有个突出的特点就是农村城市化,如果按照原有的框架写建筑、城市规划、灯光照明等,《万江街道志》无论怎么写也比不上《东莞市志》。更大的问题是,别人看我们《万江街道志》,看不出我们农村原来是怎样的,城市化的过程是怎样的,高楼大厦是什么时候出现的,最高的楼什么时候破纪录,而这些才是当地最重要的特征。

  (三)立足地情。修志之前先不用思考框架,一定要先考虑清楚当地的情况,要做到全面,要做到准确,做不到准确就是不客观。比如《石美社区志》第八节为“宗教信仰”,但是这节对宗教的描写只有一句:“历史上石美村民多数都信佛教,到现在还有相当多人逢年过节都拜神,后随着西方文化的传入,有少部分居民信基督教,但石美社区境内没有任何基督教的组织及建筑。”其实这里记录得不细,比如多数都信佛教,怎样去信、到哪里去信等没有说明,当地如何信佛教没有体现出来。而且拜神和信佛教不能混为一谈。其实这方面万江是有内容可以写的,因为万江离莞城很近,莞城的佛教有着悠久的历史,苏东坡对此也有相关的作品,但是万江的志书里佛教的内容和莞城的佛教完全没有关联。《东莞市万江区拔蛟窝志》里也专门设有一个节叫“宗教庙宇”:“历史上拔蛟窝有个别人信道教、佛教,但村内没有教会组织,也没有教徒集中活动场所。”这里对宗教的记录不够,基层志书应该记的更加精细。关于框架问题还必须指出的是,《万江街道志》编目大纲里将政权分为权力机关、行政机关,这些在性质上没有错误,但是没有必要用性质来做标题。

  (四)区分功能与对象。市县志的功能也是资政、教化、存史。但是不同层次的志书,它的资政、教化、存史的对象是不一样的。志书是工具书,在编修时我们要考虑读者的需求,特别是行政村、社区一级的志书编修,我们要思考对方希望查到什么?我们要给他们提供什么?不能把修志当做任务,看到市县志怎么修,我们就怎么修。只有理解清楚了这些,才能理解如何依法修志,如何体现“全面、客观、系统”,而不是千篇一律、千书一面。我经常讲两句话:第一句就是“志无定法”,就是修志不一定要有什么规矩,第二句就是志必有法,和写书法一样,可以写隶书,可以写楷书,但是写出的东西别人一看就知道是否练习过。其实历史上第一个创造楷书的人也没有什么法,但是如何写就是要体现章法,修志也是如此。

  四、修志之前应明确入志的标准

  修志之前要明确哪些内容可以写进志书。比如《东莞市万江区志》大事记里记载了两位省委书记到万江公社石美大队视察,省委书记在那个年代,到石美大队视察,一定是事出有因,但是我们只记载了省委书记几月几号到石美大队视察,没有记录他们说了什么话、做了什么指示、看了什么东西等等,没有发挥出志书存史的功能。志书的三个功能分别是资政、教化、存史,最根本的功能是存史,要资政——去帮助领导做决策,如果不是存下了真实的历史,那就发挥不了资政的作用,如果说的都是假话,也发挥不了教化的作用。修志不是把总结、报告放到一起,把名词改一下,分好板块,就算完成了。

  《地方志书质量规定》中写到,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,记述社会主义时期的内容,应体现社会主义时代精神风貌,全面反映发展中国特色社会主义事业的历程和成绩,正确反映历史发展中的曲折和问题。这里面又两个“反映”和一个“体现”,“体现精神风貌”是整体分析,没有定格,但是后面两个“反映”是有的。“历程和成绩”从字面上讲是讲正面的东西。正确反映历史发展中的“曲折和问题”,就是针对第一轮修志中出现的问题,只讲好话、不讲问题,已经出现了这样的状况,可以说在2020年,修志的过程中这个问题可能发展的更加突出。所以我要再三强调正确反映历史发展中的曲折和问题,因为志书要给领导资政,就要写教训,比如说修了河堤,崩溃了三次,这个问题不叫做污点,要反映崩溃的问题存在哪几个点、哪个季节出事。

  五、修志之前应明晰史与志的区别

  只要有地方志就可以编出历史,但是有历史书并不一定能明晰全面的情况。一位修志多年的先生,修志时,为了全面、客观、系统记录市场的蔬菜情况,在市场呆了一个多礼拜,每天看早上来了多少运输车,从哪来的运输车,车上主要运输的什么菜种,每天卖出去多少等等,这样写出来的东西才能够接地气。要保证存真求实,一个主要做法就是述而不论。比如《东莞市万江区拔蛟窝志》里对陋习进行描述“建国前,拔蛟窝的封建迷信活动极为普遍,种类繁多,主要有拜神拜鬼。”又如《石美社区志》描述到“建国后,政府大力宣讲科学知识,破除封建迷信,树立社会新风,迷信活动减少,改革开放后,迷信活动又开始流行。”这些都是不应有的议论,改革开放后就不宣讲科学知识?就不破除封建迷信了吗?不能这样随便作议论。所以《万江街道志》编修时要注意,不需要写政府大力宣讲科学知识什么的,就写什么时候到什么时候迷信活动大为减少,什么时候起又多起来了。流行一词也不应使用。还有就是拜神拜鬼是不是陋习,不应下结论,比如在寺庙祈求国泰民安,这不叫陋习,是向好的一面。

  《东莞市万江区志》大事记记载,1960年2月,万江公社发生水肿病,辖区409人患上水肿病,1960年4年万江公社因粮食困难、营养不良,陆续有人患水肿病死亡,据记载,滘联大队因患水肿病死亡27人,60年代初由于自然灾害,农民收入减少,出现农民因粮食缺乏营养不良患水肿病死亡的情况。从这段话可以看出,水肿病的出现是由于60年代初受自然灾害的影响,可是查回万江街道的志书,只查到1959年特大的洪水灾害,是否真的就一次洪水灾害就导致水肿病的发生?《下塘春秋》里写到,1959—1961年中国社会经济遇到严重困难,历史上称为三年经济困难时期,原因有三个方面,一是1959—1961年连续三年自然灾害,二是苏联修正主义集团撕毁合同、撤走专家、逼还债务,三是大跃进运动、人民公社运动中的左倾错误。这些原因的分析其实不需要修志工作者去讨论,只写那年多少人得了水肿病即可。做到述而不论,入志内容一定要经得起历史的考验。

  六、修志应明晰时空界限

  空间指记载多大范围的事情,时间指记哪个时段的事情。按照《地方志书质量规定》,修志要做到区域界限明确、时间界限明确。尤其是行政区划名称的使用要符合行政规范。在以往几部志书中出现了使用不规范的情况:一是行政区划和机构混淆,比如“广东省”和“广东省人民政府”混为一谈;“万江区办事处”更名为“万江街道办事处”,此处不该记载机构演变的情况,而应记载“万江区”更名为“万江街道”的历史;二是志书名不对,按规定,所有的志书都以下限时间的行政区划名为志书冠名。比如:《东莞市万江区拔蛟窝志》应写为《东莞市万江街道拔蛟窝社区志》,《东莞市万江街道办事处石美社区志》应写为《东莞市万江街道石美社区志》,《大汾村志》应写为《东莞市万江街道大汾社区志》,《下塘春秋》里写到,下塘村归属于新和乡、新和大队、新和大队革委会、万江区(办事处)新和社区,这是对下塘村身份归属不清的表现。

  时间界限要明确。《地方志书质量规定》规定志书记载不随意突破志书的上限和下限,严格控制上溯和下延。“不随意”一词容易引起争执,比如:有个地方二轮修志时有大量的突破时间下限后的领导照片,引起争执,最后争执的焦点集中到“不随意”这三个字的理解上。我认为这个规定的倾向性就是不要突破,要慎重,仅在一些地方可以突破,比如说某工程做了17年,到2011年完成,志书下限是2010年,可以突破记载为“该工程2010年已经施工了17年,计划到2011年5月份完成”。志书编修过程中经常遇到上溯不够、下延过多突破的情况,因为要追溯很久以前的事情很困难,又经常出现要记载下延后发生的事情,因此要严格把关。

  七、修志应坚持志体

  《地方志书质量规定》里要求要坚持志体,即横排门类、纵述史实、述而不论。志体的突出特征有“事以类从”,指的是,事情要归类,分类后再写。志书是用来查的,“事以类从”才能知道在哪里查。举例来说,《东莞市万江区志》“人民生活”章下有“粮油供应”一节,粮油供应情况虽然也是人民生活的一个方面,但是按性质分应该归属商业。还有个章节名为“宗教庙宇”,庙宇肯定是宗教的,此节内容记录都是庙宇,这种情况应该依照内容拟定标题,确定章节。还有“文物”一章,里面记载了非遗的内容。非遗不是文物,是一个项目,是一个记忆,是能传承的。以文物涵盖非遗是不对的。

  坚持志体要用好分志体裁,明晰志书和分志两种体裁的区别。《地方志书质量规定》要求体裁应用得当,以志为主,这里说的体裁是组成志书里的分志体裁应用得当。分志体裁主要采用述、记、志、传、图、表、录、索引(以前是没有索引的,现在列入后,可以根据目录中的页码快速找到所需的内容)等。

  其中,用图时须注意。图片不是多多益善,要弄清楚图片的作用和价值所在,图片和文字应起相辅相成的作用。比如编修时要求每个行政村都要配一张全景,但又缺全景图,就强行配了一张全是树的图片,而没有弄清楚用图入志目的所在。因此要有目的地对有价值的图片进行定向选择:老照片(过去照片少,能反映以前的穿着、当时的生产方式,这些照片很重要)、有对比的照片(比如说将中心街头十年前的照片、二十年前的照片、现在的照片放在一起,一目了然,建议社区定点定期拍摄照片)、宏观性质的能说明问题的照片[现在可以利用无人机拍摄照片,宏观的照片比较多,选择一些精细的全景式照片(比如祠堂全景式的照片,可以展现布局等),精细的全景式照片价值要大于局部性的]。

  用表时须注意的问题:一是表题不规范,《东莞市万江区志》存在没有“表”字的问题,说明没明晰表的性质。数字为主的表叫统计表,文字为主的表叫情况表。还有个问题是,表格不全都可以直接拿来用的。有时候志书编修需要的项目不一定和原来的一样,比如不需要序号。表本身的数字要核对准确,很多统计表上报时,可能存在几个分项加起来不等于总项等问题,不核对清楚整本志书的数据准确性就会受到质疑。

  用记时须注意专记的使用。举例来说,《东莞市万江区志》大事记后面有“赛龙舟”专记,这个专记放的位置不对,赛龙舟这类事情没有放在全志前面的必要。《地方志书质量规定》要求“专记设置因事制宜,选题严格,数量适度。”如何理解呢?有些人误解了,以为事情重要就需要专记,这是不对的,应坚持以志为主,章节放不下去的东西才设置专记。比如东莞市创建全国文明城市,这个事情牵涉环卫、城市建设等,放到哪个章节都不全面,所以可以设置一个“创文”专记。但是记载赛龙舟,从性质上看,既是民俗也是体育,可以归到非遗或者体育里。而且要严格控制专记的设置,做到位置恰当。同样的专记可以放到不同的位置,可以放到不同章节,比如“赛龙舟”可以放到非遗、也可以放到体育,但是层次位置要恰当。如果很重要,可以和章并列,可以通过字体差别来体现,字号可以和章的一样大,排版上和章并列。如果觉得应该在非遗这章里和节平行,就和节字体一样大,通过字体标识位置。

  八、关于修志其他问题

  (一)避免时间代词虚指。举例来说,《东莞市万江区拔蛟窝志》描述土地庙旧时有5座,什么叫“旧”?前年也叫旧时,建国前也叫旧时,应追究下能查清楚的历史,有多少、写多少。比如5座土地庙,2座解放后建成,有几座是民国时期建成等等。能搞清楚多少就搞清楚多少,不要一句话搪过去。

  (二)避免没头没尾。举例来说,《东莞市万江区志》记载万江8景、小享8景、大汾12名景等,标题写万江8景,行文介绍了这些景色,却没有介绍景观产生的具体时间。

  (三)避免彰近简远。举例来说,《东莞市万江区志》记载,万江自古文风昌盛,人文荟萃,万江学校之多,规模之大,居东莞乡村前列。但正文对学校的描述只有3所书院、4所私塾,没有写具体的情况。相关材料里只提到镜溪书院为小享小学的前身,这个书院创立时期等具体情况没有写。又写到该书院保存较好,却没写出保存较好的体现。

  (四)避免不规范称呼。一是不要用第一人称,不要出现我市、我街道等称呼。二是简称不能随意,要规范,第一次出现用全称,并括注简称。

  (五)避免无地方性、无时代性。地方志讲地方性的同时要讲时代性,因为志书不断地修。地方性和时代性大多时候要一起讲,因为在不同时间段,地方性的体现是不一样的。

  如何做到这一点?我个人的理解是,从形式到内容上彰显特色,小题大做,敏感直观,体现地情。首先是彰显特色,因为街道(区)志能容纳的内容有限,如果都套用市县志,那本区域真正的特色就没篇幅写了。第二个是小题大做,选的内容能体现地方性,就要小题大做。如果某个村很有名,就可以升格突出。第三个是敏感直观,不能只去观察对照别的志书,更多的是要去观察本地可写之处。既要做文献资料工作也要做实地考察的工作。比如,《下塘春秋》里写八仙下凡的内容就很好,但不用去做过多解释,只要描述这个现象什么时候有的,现在没有了就可以了。

  又比如,要记载好城市化进程,对东莞市来讲,体现在政区扩大、建筑景观、公共建筑的配套设施等情况,街道(区)志如果对照市县志套,便没有空间去写。

  记载民俗时,有时候不知道写什么,便大量写旧俗,却没有记载民俗的演变过程和如今的现状。有时候又只突出特产、风俗、名胜,没有记载清楚特色、地情。比如,万江街道的几条河涌好像没什么好写的,其实这些才是我们街道的特色,有多少条河涌、怎么流,经过建设剩下几条了,哪条河涌不流了,哪条河涌黑臭了,哪条河涌什么时候治好了,这些才是我们应该记的;再比如,公共交通营运客车有多少条线路、一天开出多少班次、公共汽车什么型号等这些状况,才是真正的地情。也可以用数字统计的方法,比如哪个地铁集中有多少人、共用单车哪个时间段最多等接地气的统计。在突出地方性上,还有可以改进的部分,比如《东莞市万江区志》里对金鳌洲塔的描述不够,对文献的利用不够,可以摘录一些东莞旧志对金鳌洲塔的记载。

  (六)要避免以大代小、以小代大。比如,台风的损失本地查不出来,需要借用《东莞市志》的描述时,不能以大代小。可以加上万江街道的受灾情况定性描述,比较重还是比较轻等。又比如,如果兵役制没内容可写,就借用上级政策,这不是在修志。

  不能以小代大。比如要写万江街道市场的情况,但又只掌握一个市场的情况,于是只写了这个市场的情况,就是以小代大。可以点线面结合,也可以将模糊记述和准确记述结合,写有多少个市场,市场基本上面积多大,基本上都是卖什么的,以什么为主等,不要只记载一个市场的情况。

  (七)避免以职责代替具体情况。比如,成立纪检单位,只记载职能,却没有记纪检单位有多少人、几年来查清多少案例等具体情况,包括街道的一些机构构成,只记载成立了什么机构,却不写机构有多少人。

  (八)避免以百分比代替实数。百分比的数据尽量少进志书。比如,“增长78%”“比80年代增长了三倍”这种表述中,百分比的分母是不同的,不能恰当地反映问题。



  记录:东莞市万江街道办事处

  整理:东莞市人民政府地方志办公室


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云       网站地图     联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7