已打开内设机构_东莞市地情网页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市地情网 > 方志成果 > 方志文献 方志文献
《东莞年鉴》2020年卷公开发行
  • 2020-10-28 17:38:24
  • 来源: 东莞市地情网
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

  20201028日,由东莞市委、市政府主管,东莞市人民政府地方志办公室负责编纂的大型综合性工具书——《东莞年鉴(2020)》公开发行。

  《东莞年鉴(2020)》记载2019年东莞市的大事要事及基本情况,全书175万字。分为图片专辑和正文,图片专辑设“庆祝中华人民共和国成立70周年”和“建设‘湾区都市、品质东莞’”两大部分;正文设36个类目,记载东莞市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等五个方面取得的成就。《东莞年鉴(2020)》突出年度重点和东莞特色,记载东莞市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区、东莞建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加重大历史机遇,围绕建设“湾区都市、品质东莞”的战略部署和价值追求,按照市委“1+1+6”工作思路,大力实施优城市、拓空间、提产业、强基层、惠民生、促改革“六大工程”取得的成果。旨在记载历史,宣传东莞。

  《东莞年鉴(2020)》封面设计以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,展现东莞新形象、讴歌新时代。封面采用叠加艺术数字“70”作为主创元素,“0”嵌入“莞城迎恩门城楼”图,“7”嵌入“东莞大道”“2019东莞市中心区”图,封底嵌入“滨海湾新区”图,从封面到封底的图片形成阶梯排布,过去、现在、未来递进,寓意承继历史,从迎恩门城楼沿东莞大道一路走向繁华的市中心区,走向城市繁荣的未来。

  《东莞年鉴(2020)》同时推出电子版,读者可在电子版进行全文检索查阅。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云       网站地图     联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7