已打开内设机构_东莞市地情网页面,本页面是由1个导航区、9个视窗区共计10个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
您现在所在的位置 : 首页 > 市府工作部门及下属单位 > 东莞市地情网 > 方志成果 > 方志风采 方志风采
关于对全省优秀年鉴(2017年卷)通报表扬的通知
  • 2018-11-12 07:22:00
  • 来源: 本网
  • 【字体:   打印
  • 分享到:

各地级以上市、县(市、区)地方志工作机构,省直、中直驻粤有关单位史志(年鉴)机构:

为深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》、《广东省地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》(国办发〔2015〕64号)、《广东省地方志事业发展规划(2016—2020年)》(粤府办〔2016〕76号),推动年鉴事业科学发展,充分发挥年鉴在我省经济社会发展和文化强省建设中的重要作用,4—5月,省人民政府地方志办公室组织开展全省年鉴质量评价工作,评审范围是一年一鉴、公开出版(截至2018年3月底前)的2017年卷各级各类年鉴。

在各地级以上市地方志工作机构组织评价和报送优秀等级年鉴的基础上,省年鉴质量评价工作领导小组办公室组织年鉴专家、业务骨干进行统一质量评价和公示,并经省年鉴质量评价工作领导小组审批同意,确定对《广东年鉴2017》 等73部优秀年鉴进行通报表扬。其中,一等年鉴22部、二等年鉴22部、三等年鉴28部、特别年鉴1部。

根据国务院《地方志工作条例》“对在地方志工作中作出突出成绩和贡献的单位、个人,给予表彰和奖励”和《广东省地方志工作条例》“县级以上人民政府可以按照国家有关规定,对在地方志工作中做出突出成绩和贡献的单位和个人,给予表彰和奖励”的规定,建议本级人民政府对获得通报表扬年鉴的编纂单位和相关人员给予表彰和奖励。

希望获得通报表扬的年鉴编纂单位再接再厉,开拓进取,为实现我省年鉴事业创新发展作出更大贡献。同时,也希望全省各年鉴编纂单位学习先进,树立大局意识,高度重视“一年一鉴,公开出版”和年鉴质量建设,以“为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述”为目标,编修出更多经得起时代和历史检验的精品年鉴。

附件:关于对全省优秀年鉴(2017年卷)通报表扬的通知

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云       网站地图    联系我们
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 (1) ALT+1
视窗区 (9) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7