已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年25A07)
2021-12-24 14:29           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

    东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2021年第61号),涉及我市2家经营者。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、东莞市道滘人和海鲜店的泥鳅产品

  东莞市道滘人和海鲜店购进的泥鳅(购进日期2021年9月23日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求。

  我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了国家食品安全抽样检验结果通知书等文书。执法人员现场未发现该店销售上述同批次的“泥鳅”。经调查,该店共购进了上述“泥鳅”60斤,已全部销售完毕。该店已按照《食品召回管理办法》实施主动召回,目前无召回产品。

  我局依法对该店进行立案调查。

  二、东莞市道滘生记水产档的鲫鱼产品

  东莞市道滘生记水产档购进的鲫鱼(购进日期2021年9月19日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求。

  我局执法人员对该档进行了现场检查,并向其送达了国家食品安全抽样检验结果通知书等文书。执法人员现场未发现该档销售上述同批次的“鲫鱼”。经调查,该档共购进了上述“鲫鱼”92.8斤,已全部销售完毕。该档已按照《食品召回管理办法》实施主动召回,目前无召回产品。

  我局依法对该店进行立案调查。

  三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。



  东莞市市场监督管理局

  2021年12月24日

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们