已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年25A01号)
2021-06-21 11:24           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:


东莞市市场监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2021年第19号),涉及我市1家经营者。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、东莞市道滘锦初鱼档销售的泥鳅产品

(一)东莞市道滘锦初鱼档销售的泥鳅(购进日期2021年3月23日)产品,氧氟沙星项目不合格。

(二)调查处理情况。我局执法人员对该店进行了立案调查,该店经营含有国家停止使用“氧氟沙星”的农产品(泥鳅)的行为,违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第(一)项的规定。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚。根据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条第三款及《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局决定对其免予行政处罚。免予行政处罚决定书》东市监免罚〔2021〕250609A07号)。

(三)原因排查及整改情况。该店经营者在收到不合格产品检验报告后,立即对已销售的该批不合格产品进行召回,并进行认真分析,查找原因。该店经营者认为该批次产品在进货的时候已存在,因此氧氟沙星项目不合格应该是养殖环节造成的,而不是该经营户导致的。

二、其他需要说明的情况。我局收到不合格《检验报告》后,将不合格产品有关情况通报供货商所在辖区监管部门。




东莞市市场监督管理局  

2021年6月21日   





扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们