已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
东莞市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年25D02)
2021-01-22 15:48           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

广东省市场监督管理局发布的《关于24批次食品不合格情况的通告》(2021年第3),涉及我市1家经营企业,不合格样品3批次。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、东莞市道滘焕记食品店销售的标称广州生旺食品有限公司生产的奶香小馒头(小麦粉馒头)、荷花卷和奶香馒头(小麦粉馒头),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定

(一)东莞市道焕记食品店销售的标称广州生旺食品有限公司生产的奶香小馒头(小麦粉馒头,生产日期:20201027日)、荷花卷(生产日期:20201020日)和奶香馒头(小麦粉馒头,生产日期:20201022日),均检出含有GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》规定不得使用的脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)

(二)我局执法人员对该店进行了现场检查,并向其送达了不合格检验报告等文书。执法人员现场检查无发现不合格批次食品。经调查,该店共购进上述批次奶香小馒头20包、荷花卷50包、奶香馒头30包,均全部销售完毕。

(三)执法人员依法责令该店停止销售不合格食品,并责令其按照《食品召回管理办法》规定进行召回。该店已在经营场所醒目位置张贴召回公告,目前无召回产品。

(四)我局已依法对该店进行立案。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。



东莞市市场监督管理局

2021122


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们