已打开反邪教宣传_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由12个视窗区共计12个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
提示:您已进入视窗区4,本区域含有3个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区4

魅力道滘

     这里文化底蕴深厚、体育事业兴旺。道滘是著名的水乡,又称“济川”,踞今有660年的历史,东江南支流横贯镇区,河道纵横交错,桥梁特别多,古有“二十四桥潆济水”之喻,桥成为道滘一大标志,堪称“桥乡”。 道滘的文化底蕴深厚,民风淳朴,巍焕楼、虹桥、抗清义士万人大坟、济川桥、“六一一”亭、银瓶斟酒、双百亭等文物古迹历史悠旧。这里既是全国著名的“游泳之乡”,为国家培养了一批又一批杰出的游泳人才;又是文化艺术氛围浓厚的“中国曲艺之乡”,粤剧曲艺经百年传唱,成为水乡明珠文化艺术的根基。道滘镇先后被授予“中国曲艺之乡”、“中国民间艺术之乡”、“游泳之乡”和“全国亿万农民健身活动先进乡镇”的荣誉。