已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 走进道滘 > 道滘概况 > 村居 > 大岭丫村
喜报!大岭丫村获评东莞“城市精细化管理示范村(社区)”标杆
2021-10-18 13:21           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  近期,东莞市城管委办公布了首批成功获评“城市精细化管理示范村(社区)”标杆的10个村(社区),我镇大岭丫村上榜。

  据了解,全市今年将打造100个“城市精细化管理示范村(社区)”,进一步提升城市品质和人居环境质量,着力推进城市综合环境深度提升,推动东莞城市面貌“一年一个样”。在首轮验收中,各镇街都拿出了佼佼者参评,全市10个村(社区)脱颖而出,其中包括南城石鼓社区、万江拔蛟窝社区、道滘大岭丫村、万江滘联社区、茶山寒溪水村、东坑井美村、凤岗雁田村、中堂潢涌村、石排塘尾村、常平桥梓村。

  据工作人员介绍,要成为示范标杆,要达到“地面干净”“立面整洁”“秩序井然”“环境优美”“群众满意”这些标准。近年来,大岭丫村加快打造特色精品示范村,用三年时间累计投入约6000万元用于补齐农村人居环境和基础设施短板,重点在道路升级、农田整治、水域提升、垃圾分类、实行厕所革命以及清退散乱污企业等方面着手,全力建设集水岸观光、健身、娱乐、垂钓于一体的升级版水岸枫林景区,不断改善农村人居环境,促进城市品质提升。(胡晓珊)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们