已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 走进道滘 > 道滘概况 > 村居 > 蔡白村
蔡白村:坚定不移提品质创建设宜居、宜业、宜游示范村居
2022-02-21 10:17           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  环境卫生是城市的“名片”,是城市综合环境最直观的体现。近年来,我镇各村(社区)结合属地实际情况,大力提升环卫保洁城市洁净度,大岭丫、南丫、蔡白3个村先后跻身“城市精细化管理示范村”。日前,第18期“洁净东莞•城市论坛”在我镇成功举办,我镇环卫保洁水平得到肯定。下面,我们走进蔡白村,了解该村如何对标“城市精细化管理示范村”,坚定不移提品质,创建宜居、宜业、宜游示范村居。

  近年来,蔡白村以基础环境整治提升为抓手,坚定不移提升环境品质,结合乡村振兴旅游开发、都市休闲农业园建设、产业升级改造,积极开展“两违”治理工作,通过专项整治行动收回蔡屋组、彭辣组、上口组农田鱼塘面积约21000平方米,腾出有效土地利用空间,同时保留农村原始风貌,发挥优势特色产业将蔡白村建设成为宜居、宜业、宜游的示范村居。

  2021年,蔡白村全面加强基础设施建设,从微小处提升村民获得感和幸福感。升级改造1个生活垃圾转运站,新增6个垃圾分类亭,加快推进生活垃圾分类实施。新建公厕3座、升级改造公厕4座,大力整治“三线”问题,美化箱体15个,修整树池15个。蔡屋组、彭辣组、上口组和凤龙角组等道路升级改造、立面改造、活动中心建设、休闲公园建设等26项城市品质类工程得到有效落实。结合岭南水乡特色,在蔡白广场、村委会后厂房等环境提升工程中注入特色乡村人文元素,塑造文明乡风。每月的“洁净城市活动日”都能看到村民参与村庄清洁、保洁行动,着力解决闲置地以及巷道环境“脏、乱、差”问题,实现村庄环境干净、整洁、有序、安全,村容村貌明显提升。(叶丽娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们