您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策解读
关于《道滘镇招商引资奖励试行办法》的政策解读
2017-07-21 11:42           来源: 【字体:   打印

镇人民政府于2017720日印发了《道镇招商引资奖励试行办法》(以下简称《办法》),现就有关制定问题解读如下:

一、制定背景

面对招商引资工作新形势,围绕镇委、镇政府打造创新节点、和美水乡的发展战略,立足加快我镇三个中心建设,不断发展壮大六新产业体系的发展目标更好地凝聚全镇上下合力,争取社会各界支持,推动全镇招商引资质量提升根据《东莞市重大项目招商引资奖励办法(试行)》,结合本镇实际,制定本办法。

二、形成过程

镇投促办、商务局、土地整备中心等单位安排相关人员组成文件起草组,负责《办法》起草工作。起草组历经深入调查研究、反复查阅资料和认真撰稿,于201768日形成《办法》初稿,69日至710日期间在政府规范性文件征求意见平台公开征求公众意见,同时征求各相关部门意见,经综合各方意见建议最终形成送审稿。711日通过我镇法制办合法性审查。712日经镇班子联席会议讨论通过。713日报镇主要领导审阅,镇委书记邓涛和镇长陈旭林分别于718日签批同意印发此《办法》。

三、基本内容

《办法》分为三十六条:第一至六条对领导小组成员的构成及职责、奖励对象、专项资金安排等情况进行说明;第七到二十条对项目奖励、项目人才奖励、项目引荐人奖励、配合优质项目落户村集体奖励等奖励对象的认定、奖励标准等进行说明;第二十一至二十七条对资金的申报和审批所需资料及流程等进行说明;第二十八至三十六条明确法律责任、《办法》的解释单位、实施时间和有效期等。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图