无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 投资道滘 > 投资新闻
乘势城轨 企业对发展充满信心
2017-12-29 15:10           来源: 【字体:   打印

1228日,莞惠城轨全线开通,对于市民日常生活而言,出行更为便捷了,那么,对于企业能否带来一些新的商机呢?笔者走访了我镇城轨站点附近的亿鑫丰公司。

距离道滘城轨站点距离不到500米的广东亿鑫丰智能装备股份有限公司是一家专业研发制造全自动高速模切机的国家高新技术企业、广东省民营科技企业。该公司董事奉军告诉笔者,轨道交通的发展,缩短了城市的时间与空间距离,更为公司聚人留人,加快企业的发展提供了条件。

“我们一直在期待着城轨的开通,再做人才方面的计划。我们已经是省的智能锂电池装备工程中心,未来我们会做院士工作站、博士工作站,这样的话需要大量的人才。在城轨开通后,我想我们会辐射到广州、深圳,引进一些高端的人才。对于一些中端的人才,我们会在城轨开通后,在城区这一块去引进相关的人才。”奉军说。

奉军表示,目前企业有100多名员工,他们整个生活圈中,有不少住在寮步,樟木头等城轨沿线镇街,原来他们是自己开车回去,开通后,可能半个小时就可以到家了,这样既能够让员工感受到家的温暖,又能够安安心心的在这里工作,对于员工的不流失起到很大的作用。

随着城轨的进一步建设,奉军对企业的发展充满信心,他认为,之前定下了3年的倍增计划,乘势城轨的开通,有望在两年内完成任务。“城轨开通之后,引进了高端人才后,我们科技创新会做得更好,我们产品质量这一块会更好,我们的客户来访,来参观会更方便快捷,对于我们的产品销售一定会起到很重要的作用。我们2016年到2017年在原有的基础上已经增长了50%,甚至到60%,我相信在开通城轨后,我们的目标是要增长100%,甚至到150%。”(刘应林)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们