您现在所在的位置 : 首页 > 投资道滘 > 投资新闻
“砥砺奋进的五年 喜迎十九大”系列报道——数说发展
2017-10-16 09:06           来源: 【字体:   打印

   “凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。”党的十八大以来,我镇认真贯彻落实中央、省、市决策部署,紧紧围绕“加快转型升级、建设幸福道滘”的战略目标,主动适应发展新常态,积极抢抓发展新机遇,与时俱进把握方向,求真务实推进转型,取得了改革新突破,开辟了发展新局面。为迎接党的十九大胜利召开,《道滘新闻》推出“砥砺奋进的五年 喜迎十九大”系列报道,充分展示我镇五年来经济社会发展取得的显著成果。第一个系列,我们将用数据说话。

   党的十八大以来,我镇经济总量持续扩大,地区生产总值从2012年的63.22亿元,增加至2016年的90.08亿元,连续跨越了70亿元、80亿元两个台阶,GDP总量占全市比重逐步提高,在全市各镇街排名中上升一位,对全市经济增长发挥了积极作用。人均GDP也以年均9.3%的速度实现较快增长。同时,全体居民人均可支配收入也稳步增长,2016年全体居民人均可支配收入35088元,处于全市平均水平,并逐步拉近与发达镇街的差距。

另外,经济实力更加雄厚,2016年全镇各项税收总额17.46亿元,年均增长11.8%;地方财政可支配收入8.6亿元,年均增长9.6%;各项人民币存款余额97.27亿元,年均增长7.5%;各项人民币贷款余额55.61亿元,年均增长12.9%。

这一系列数据增长的背后,是我镇经济结构的不断优化升级。近年来,我镇加快推进产业结构调整和转型升级,产业结构由2012年以工业为主导的“二、三、一”模式演进为2016年以服务业为主导的“三、二、一”模式,服务业占比首次超过“半壁江山”,成为全镇第一大产业,现代产业体系初具雏形。成为我镇加快发展的强劲动力。焦梅

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图