已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
双统筹 双胜利 |市镇督导服务组持续开展企业督导服务工作
2022-03-25 13:52           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为了一方面继续豪不松懈地精准做好疫情防控,一方面暖企护企稳定生产,市镇督导服务组持续深入重点企业开展疫情防控和生产经营督导服务工作,助力双统筹双胜利。

  3月22日下午,镇党委书记曾平治、市机关事务局二级调研员朱伟光一行深入南阁工业区,走进车间,走进食堂,走进宿舍,走进办公室,检查防控程序,倾听企业声音做好暖企调研。当天下午,先后走访了视安通实业、东美线业、金瑞公司压缩机储液器智能电阻焊研发生产项目建筑工地。

  每到一家企业,曾平治一行均步行通过公司大门,亲身体验疫情防控各道程序。以询问与查看的方式,对人员与物流进出进行严格的检查。企业车间、食堂与宿舍也是必走必看的环节,紧盯“工作——用餐——住宿”三点一线的防控要求。在疫情防控方面,视安通实业与东美线业的防控工作都有详细的工作计划,各项监督检查工作也比较细致。东美线业的分餐制模式,吸引了督导组一行的注意。他们将整个食堂的大圆餐桌摆到室外大道上,再安装透明胶片隔离成四个用餐位,再实行分批次用餐,起到科学有效的防控效果。在金瑞公司建筑工地,曾平治对出入口与食宿区的防控都提出了具体的隔离要求。

  督导组一行还与各企业负责人座谈,一方面检查防控台账,一方面倾听企业生产经营遇到的实际困难。曾平治特别强调,各企业要在充分理解“最小单元”精准防控的基础上,继续毫不松懈地落实做细防控工作,最大限度地规避风险。

  在生产经营方面,视安通实业表示对今年的生产经营非常乐观,公司计划在去年4亿产能的基础上翻一倍。东美线业负责人也表示目前生产稳定。各家企业也都有不同的关切,包括对供电的满足、疫情下物流成本的翻倍、货柜司机的稀缺等等。曾平治表示,党委政府会在充分调研的基础上,适时给出指引甚至帮扶政策,切实为企业排忧解难。  (朱澜)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们