已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
双统筹 双胜利 |我镇开展企业督导服务工作
2022-03-22 12:09           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为统筹好疫情防控和经济社会发展,落实市疫情防控指挥部有关要求,确保产业链供应链安全稳定,3月21日上午,我镇开展企业督导服务工作,市企业督导服务组与我镇领导班子成员深入镇内部分重点企业,指导企业做好疫情防控工作,协调帮助企业解决实际困难,进而实现“双统筹、双胜利”。

  21日上午,市机关事务局二级调研员朱伟光带领市企业督导服务组第十四组与镇党委书记曾平治,副镇长翟千辉一行分别到银禧工程塑料(东莞)有限公司和雄林新材料科技股份有限公司,深入企业车间、饭堂,并与企业负责人展开座谈,了解企业疫情防控措施落实情况,以及生产经营中存在的困难。

  银禧工程塑料(东莞)有限公司和雄林新材料科技股份有限公司都是我镇研发生产销售新材料的企业,因新一波疫情关系,企业供应链受到一定影响,连日来,在市镇两级相关政策的保障及市、镇相关部门的服务支持下,目前生产经营已逐步恢复正常。

  督导中,曾平治要求,企业要落实“一企一策”、严格执行疫情防控措施。加强内部管理,落实员工工作、就餐、生活“三点一线”的管控措施;减少不同场所之间以及同一场所内的人员流动和聚集,降低疫情传播风险,以最小的代价实现最大的防控效果。

  另外,当天上午,镇党委副书记、镇长陈涛,镇人大主席王敬波一行前往国立科技股份有限公司、东莞市勤本电子科技有限公司、东莞市和乐电子有 限公司三家企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业防疫物资准备情况、防控措施落实情况以及生产经营情况。

  陈涛强调,当前疫情形势严峻复杂,各企业要提高防疫工作的警惕性,继续开展科学防疫,加强员工的防疫宣传教育。他表示,镇委镇政府将会进一步落实惠企政策,积极帮助企业纾困解难。同时,相关职能部门要落实好监管责任,加强对企业疫情防控工作的指导,切实把各项疫情防控措施落细落到位,确保企业生产经营平稳有序。

  据悉,为实现疫情防控和经济社会发展双统筹,保障镇内企业有序安全生产,我镇从3月19日起成立企业服务工作专班,下设疫情防控、生产保障、纾困帮扶 3 个工作组。同时,镇领导班子和各驻村团队共组成 32 个督导服务组,将重点围绕督导企业抓好疫情防控、保障企业生产经营、落实暖企政策三个方面,对各村(园区)重点企业开展督导服务工作。(刘少雄 阳玉欣)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们