已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
东莞地铁1号线又有新消息!道滘东站-人民医院站盾构区间双线贯通
2021-11-09 13:40           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

2.jpg

    11月6日下午4时,随着“州连号”盾构机刀盘破洞而出,顺利抵达接收井,标志着东莞市轨道交通1号线施工难度最大之一的道滘东站-人民医院站盾构区间双线贯通,实现了东莞轨道1号线地下隧道段与地上高架段顺利对接。

    东莞轨道交通1号线道滘东站-人民医院站盾构区间长度约590米,埋深4.7-10.7米。该区间位于东莞水乡片区,地质条件非常复杂,盾构段隧道穿越的地层主要为淤泥、淤泥质土及中砂层,地下水丰富,施工环境非常复杂,且地面建构筑物众多,在盾构掘进、管片拼装时极易发生盾构栽头等风险,是1号线重大风险点之一。

    为确保该区间施工的质量、安全,建设单位东莞市轨道一号线建设发展有限公司主导并组织各参建单位及行业内专家多次研讨,专题研究盾构机选型及盾构掘进施工方案,为最终顺利实现区间双线贯通提供了强有力的技术保障。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们