已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘镇领导干部赴万江街道参观考察 学习借鉴先进经验
2021-11-02 08:28           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

4.jpg

    10月28日上午,我镇组织领导干部赴万江街道考察交流,学习借鉴万江街道在乡村振兴、城市建设、城市更新及产业升级等方面的先进经验和做法,促进我镇相关工作的开展和提升。

    由镇党委书记曾平治带队的考察团一行在万江街道党工委书记郭怀晋等陪同下,先后实地参观了万江街道龙湾广场(三江六岸一期项目)、拔蛟窝社区、谷涌社区西围项目部等地。考察过程中,大家一路走、一路看、一路听、一路思、一路议,重点学习了解万江街道的先进做法,积极汲取乡村规划和改造的成功经验。

    三江六岸滨水岸线示范段碧道项目全长18公里,按照“串藤结瓜”理念,串联了多个重要历史文化资源,是集景观道、散步道和自行车道于一体的滨江慢行系统,意在为市民带来闲适、恬静的城市出行体验,实现“望得见江、触得及绿、回味历史、体验惬意”的慢生活。

    拔蛟窝社区以环境整治提升为抓手,全力推进乡村振兴,同时积极挖掘、整合社区乡村文化资源,提炼、升华社区文化内核,整体提升了社区形象品位。

    谷涌西围“三旧”改造项目则位于万江街道谷涌西围片区,该项目作为东莞主城区西北入城口桥头堡产城融合形象标杆,将污染低效产业搬离后,将引入中高端人口入住、办公,项目长期带来的房地产开发环节、产业升级换代、新产业入主等各项税收,预计10年内可超过30亿元。

    经过考察后,曾平治表示,万江街道在打造美丽村居及乡村振兴、城市建设规划工作等方面成效显著,让人大开眼界、深受启迪,当中先进的经验和做法非常值得我镇学习借鉴和推广。希望考察团成员通过此次参观考察,能够拓展思路、活学活用、吸取智慧,增强进取心,提高创造力和执行力,以更大的热情和信心谋划好我镇的城市建设、精细化管理、乡村振兴等工作,开创道滘发展的新局面。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们