已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
道滘前三季度地区生产总值同比增长10.1%
2021-11-02 08:29           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

2.jpg

    10月28日上午,我镇组织召开第三季度经济形势研判会,深入贯彻落实省、市有关经济工作精神,盘点前三季度经济运行情况,研究部署四季度经济工作,动员全镇上下全力冲刺,确保完成全年各项目标任务。

    镇党委副书记、镇长陈涛,副镇长王建平以及经济发展局、住建局等相关职能部门负责人参加了会议。会议传达了“全省、全市三季度经济形势研判会”有关精神,通报了全镇主要经济指标运行情况,并对全镇统计业务进行培训布置。

    会议指出,前三季度,按统一核算制度,全镇实现地区生产总值99.15亿元,同比增长10.1%,经济总体情况站稳回升,增速比上半年提高2.1个百分点,从上半年的低于全市平均水平4个百分点跃升为高于市平均水平1个百分点。其他主要经济指标前高后稳,好于预期。另外,前三季度规上工业增加值增长15.9%,增速排名从上半年的全市第27位上升到三季度全市第16位。其中,先进制造业、高技术产业增加值占全镇规上工业增加值比重分别为48.6%和12.1%,有效撑起了全镇工业基本盘。

    陈涛对前三季度全镇经济形势进行深入总结分析,并对第四季度经济工作做具体部署。他要求,各部门要狠抓关键指标的集中攻坚;狠抓龙头企业的监测服务;狠抓各项数据的纳统回归;狠抓重大项目的策源,全力以赴抢时间、抓节点、争进度,稳步完成全年各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们