已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 投资道滘 > 投资新闻
镇领导带队进企业开展安全生产督导检查
2021-06-17 10:36           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为汲取“6·13”湖北省十堰市燃气爆炸事故教训,坚决遏制各类事故的发生。6月15日,镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛分别带队前往燃气企业、石化企业进行安全生产督导检查,要求时刻绷紧安全生产这根弦,全力防范遏制各类生产安全事故,为建党百年营造安全稳定的环境。

  曾平治以及镇人大副主席叶劲慧,镇城管、应急管理部门负责人一行前往珠洲石油气有限公司进行督导检查,认真听取企业负责人和安全管理员关于企业安全生产措施的落实情况。一行还进入监控室和气体储存区,检查值班值守人员对报警系统的操作熟练情况,以及设备的维护保养情况等。曾平治要求,企业要以高度的责任感抓好当前安全生产工作,要深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,履行好企业主体责任,以兢兢业业、高度警惕的状态排查整治一切可能造成安全生产事故的隐患。另外,要统筹抓好疫情防控和安全生产工作,守牢安全生产底线。

  陈涛以及镇党委委员刘沛林,镇人大副主席叶劲慧,镇城管、应急管理、交通、经济发展等部门负责人一行前往永兴石油化工有限公司,实地查看企业危险化学品储罐区和储存仓库,对企业安全生产主体责任落实情况进行全面细致的检查。陈涛要求,企业负责人要坚决克服麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦,要总结出企业在安全生产工作上的不足和需要重视的细节,查漏补缺,严防安全事故发生;各有关部门要加强风险管控,加大巡查力度,及时消除隐患,确保安全生产措施落到实处。(刘少雄)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们