已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
市委第六巡察组向道滘镇党委及十个村党组织反馈巡察情况
2023-01-20 08:48           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

微信图片_20230120082235.jpg

  1月17日,市委第六巡察组向道滘镇党委及十个村党组织反馈巡察情况。市委组织部副部长卢伴章出席会议并讲话。市委第六巡察组组长郭建明传达了市委书记肖亚非在听取市委第二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况。道滘镇党委书记曾平治主持反馈会议并作了表态发言。

  根据市委统一部署,2022年8月22日至10月14日,市委第六巡察组对道滘镇党委开展了常规巡察暨乡村振兴资金管理使用、农村集体“三资”管理专项巡察,对十个村党组织开展了专项巡察。巡察组坚守政治巡察职能定位,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报。

  卢伴章指出,道滘镇党委要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持问题导向,强化组织领导,细化整改措施,压实责任、凝聚合力,坚决完成巡察整改任务。要深化成果运用,把巡察整改与改进作风、推动发展水平整体提升结合起来,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。

  郭建明指出,近年来,道滘镇党委在市委、市政府的正确领导下,统筹推进“现代化和美道滘”建设取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实上级重大决策部署有差距,推动高质量发展成效不够明显,保障和改善民生仍有短板;落实新时代党的组织路线不够到位,党建基础工作不够扎实,执行干部选拔任用工作条例不够严格;履行“两个责任”不够到位,对重点领域廉政风险防控还存在薄弱环节;乡村振兴工程项目监管缺位,农村集体“三资”管理有漏洞。针对巡察发现的问题,郭建明提出了意见建议。

  曾平治表示,巡察组提出的反馈意见客观中肯、实事求是,道滘镇党委完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改,将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性和严肃性,高标准高效率开展巡察整改,以整改落实推动经济社会发展各项工作取得新进展新成效,为我市在“双万”新起点加快高质量发展作出新的更大贡献。

  市委第六巡察组副组长胡平、赖飞飞,市委巡察办副主任陈纪飚,市纪委监委第四监督检查室、市委巡察办、市委第六巡察组有关同志,道滘镇党委、政府、人大领导班子成员,镇纪委委员,机关事业单位和镇属企业主要负责人,各村(社区)党组织书记,部分“两代表一委员”、离退休党员干部代表、被巡察村的村民小组长和村民代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页