已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
铲除“牛皮癣”整洁有序迎新春
2023-01-19 10:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  春节来临之际,为给辖区居民创造一个干净、整洁、健康、文明的生活环境,17日,我镇继续开展“牛皮癣大作战”文明实践集中日活动,整治市容环境,以崭新的面貌迎接春节的到来。

  本次“牛皮癣大作战”文明实践集中活动日行动在旧城区街心公园启动,镇人大主席王敬波、镇党委委员叶伟均,各单位各部门相关负责人,历届东莞好人、道德模范以及闸口村实践站、厚德村实践站、北永村实践站联动组人员参加了活动。

微信图片_20230119101312.jpg

  王敬波表示,镇党委、政府非常重视文明创建工作,举办“牛皮癣大作战”文明实践集中活动,主要目的是让我镇的文明程度更高,城镇更美丽。希望通过活动,号召广大群众参与到活动里,推动全镇文明创建工作。

微信图片_20230119101316.jpg

微信图片_20230119101320.jpg

微信图片_20230119101324.jpg

微信图片_20230119101328.jpg

微信图片_20230119101331.jpg

  随后,参加活动的人员分为四个小组,大家带着刀铲、喷壶、垃圾袋等工具,对街心公园周边沿街店铺的“牛皮癣”进行集中清理。容易清除的纸质小广告,志愿者们直接用手撕去;难清理的纸质小广告,大家先用水浸湿,再用铲子铲除;遇到顽固“癣”直接用上高压水枪喷洒清除。经过大家不懈努力,各街道的“牛皮癣”被清除得干干净净。(刘应林)

扫一扫在手机打开当前页