已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
道滘镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开
2023-01-19 10:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

微信图片_20230119100711.jpg

  1月18日,道滘镇第十八届人民代表大会第四次会议胜利召开,大会回顾总结了2022年道滘的发展成果,部署2023年的工作任务。动员全镇踔厉奋发、勇毅前行,加快推进“现代化和美道滘”建设各项工作,要重点做好政府行政效能、产业发展能级、创新内生动力、城市综合环境、农业农村活力、为民服务质效等六个方面的提升,为推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出新的更大贡献。

  道滘镇第十八届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中开幕。镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛等全体班子成员参加会议。

  会议应到代表88名,实到代表82名,符合法定人数。

  会议由曾平治主持,陈涛代表镇人民政府向大会作政府工作报告。镇人大主席王敬波作人大主席团工作报告。

  报告指出,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是走出低谷、迈向未来,加快建设“现代化和美道滘”的关键之年,要重点做好政府行政效能、产业发展能级、创新内生动力、城市综合环境、农业农村活力、为民服务质效等六个方面的提升。

  根据会议议程,大会听取、审议并表决通过了《政府工作报告》、《镇2022年财政预算第二次调整方案的报告》、《镇2022年财政预算执行情况和2023年财政预算草案报告》《镇人民代表大会主席团工作报告》,审查通过《道滘镇财政预决算草案报告》,观看了2022年民生实事进展情况汇报片,并投票表决出我镇2023年十项民生实事。

  曾平治在大会上作了讲话,他表示,此次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终贯穿党的二十大精神,认真落实中央、省委、市委和镇党委系列决策部署,做到了心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,是一次高举旗帜、解放思想、振奋精神、团结务实的大会。他要求,进入2023年,必须坚持政治铸魂、把好政治方向;必须激发昂扬斗志,强化实干担当;必须厚植为民情怀、推进共同富裕。始终牢记“人大代表为人民”,围绕全镇发展大局,努力提高联系群众、服务发展的能力,更好地为人民发声、为人民履职、为人民服务,坚定信心、踔厉奋发,为推动道滘高质量发展再上新台阶作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页