已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
我镇召开社区防控工作会议
2022-11-24 10:55           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为迅速落实全市社区防控工作会议精神,切实加强我镇疫情防控和应急体系建设,织密管控体系,11月22日下午,我镇在镇政府3B会议室召开了社区防控工作会议,会议传达了全市社区防控工作会议精神、解读《道滘镇新冠肺炎疫情防控快速应急工作队组建方案》情况及部署全镇社区疫情防控有关工作。

  镇党委副书记吴炽谦、镇党委委员刘沛林出席会议。镇人大副主席叶劲慧主持会议。镇快速应急工作组分管防疫副职负责人、镇社区防控组副组长、各村(社区)党组织书记,分管网格和防疫工作的“两委”干部等参加了会议。

  会议要求,各责任单位要以精准防控、精准治理为主线,在全镇网格化基础上,合理细化划分网格单元,充分调动“四支”队伍,结合网格单元实际,科学配置人员力量,下沉充实各单元人员配置,积极参与社会治理和应对突发事件,不断筑牢疫情防控和应急体系的基础。

  会议强调,各村(园区)、相关部门单位要深刻理解防疫“二十条优化举措”,落实省市镇各项工作部署,把疫情防控当成最大的政治责任,守土有责、守土尽责。其次各村(园区)要在前阶段划分防控网络的基础上,再进一步进行分析研究,科学划分防控单元和分配网格力量,做到到岗、到人、到事,不断强化“最后一米”的执行能力。要切实履行好属地和行业责任,细化具体责任,推动各项工作落细落小、落实到人。

  会议强调,要加强应急处置队伍建设,快速应急工作队伍各组员要切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,提升“平转战”意识,熟悉最新防疫政策,深入一线,多加演练,实行以战代练、迅速上手。其次优化基层网格化疫情防控体系,健全完善社区疫情防控指挥体系等,明晰可调配人员的底数、来源和构成,科学划分网格单元和分配力量。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续落实“双报到”工作机制,全面发动更多党员干部下沉一线,疫情防控每个环节要体现人文关怀。要做实做细核酸筛查工作、落地排查工作、信息台账摸排、“团体码”建设和扫“场所码”等重点工作,发现问题要及时补齐短板,堵塞漏洞。(叶浩佳)

扫一扫在手机打开当前页