已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
曾平治:以党的二十大精神为指引推动党管武装在基层走深走实
2022-11-24 10:57           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  近年来,我镇坚持经济建设与国防建设协同发展,推进党管武装工作在村(社区)落地,不断开创党管武装工作新局面,11月21日,镇党委书记、武装部党支部第一书记曾平治接受东莞广播电视台和东莞日报社记者专访时表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决贯彻习近平强军思想,牢记使命任务,坚持和创新党管武装根本原则和制度,推动党管武装在基层走深走实,开创国防后备力量建设新局面。

  一直以来,我镇不断探索发挥村(社区)党组织书记作为武装工作第一责任人的带头作用,畅通武装工作落实的“最后一公里”。 我镇牢牢把握党管武装方向,常态化组织理论学习,下大力气解决武装工作“急难愁盼”问题。通过系列举措,不断强调村(社区)党组织书记是武装工作第一责任人职责,如今,越来越多的村(社区)党组织书记主动行动起来,镇武装部连续三年被东莞军分区评为“标兵武装部”。

  镇党委书记、武装部党支部第一书记曾平治接受采访时表示:“我将自觉肩负起党管武装的重大政治责任,以全面学习贯彻党的二十大精神为重点,深刻把握习近平强军思想的科学内涵、精髓要义和实践要求,推动全镇深化对‘两个确立’重大意义的学思践悟,始终确保党管武装工作正确方向。”
国无防不立,民无兵不安。曾平治还担任我镇民兵调整改革领导小组组长,推进国防后备力量建设,按照民兵年度军事训练计划,我镇今年共组织应急、防汛、无人机等民兵军事集训5批次,提升民兵队伍整体战斗力,民兵在全市比武考核中取得优异成绩。同时,我镇贯彻落实民兵建设“平战结合、一队多用、一专多能”要求,多次组织民兵参与疫情防控、执勤巡逻、抢险救灾等工作,着力打造警戒执勤、防暴制乱、抢险救灾等复合型力量,民兵逐渐成为广大人民群众的重要依靠。

       镇党委书记、武装部党支部第一书记曾平治说:“道滘镇将深入贯彻习近平强军思想,以建军百年奋斗目标作为我们的动力,严格落实党管武装的各项制度,积极主动作为,勇担强军兴武使命任务,奋力开创新时代武装工作新局面。”(朱澜)  

扫一扫在手机打开当前页