已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
我镇收看收听全省、全市疫情防控和安全生产电视电话会议
2022-09-22 14:33           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对国庆节假期前后疫情防控、安全生产和维护社会稳定进行部署,9月20日上午,我镇在镇政府三楼设立分会场组织收听了全省、全市疫情防控和安全生产电视电话会议。省、市会议后,镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛分别作了强调讲话。

  镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛等全体领导班子成员,党政综合办、卫生健康局、应急管理分局、交通分局、公安分局、消防大队、网格中心等单位主要负责人以及各村(社区)党组织书记等在镇政府参加了会议。

  省会议上指出,要贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,充分认识到做好疫情防控和安全生产工作的重要性,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围。

  一要从严从紧抓好疫情防控措施落实,坚决防止出现规模性反弹;二要落细落实安全生产和防灾减灾各项措施,坚决防范重特大事故发生;三要有力有效开展防风险、保安全、护稳定工作,切实维护社会大局平安稳定;四要以强有力的组织领导、责任落实,扎实有效做好各项工作。 

  市会议再次强调一是要时刻保持警醒,切实防范疫情风险,安全风险等多种风险交替叠加;二是筑牢疫情防控四道防线;三是进一步加强社会面稳控;四是补齐防疫安全漏洞。最后提出要全市上下要有“时时放心不下”的责任感,保障各项措施落实,确保全市社会大局平稳,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  镇党委书记曾平治要求,一是各干部必须有坚定的政治担当,稳控全局;二是要树立起全面的安全意识,包括安全生产,社会治安和公共卫生等方面;三是深入排查,完善自我,杜绝“灯下黑”的情况出现;四是逐级责任实行问责制度,责任到人,提高末端执行力。

  省市会议后,陈涛进一步强调责任体系必须建立,明确主体责任,安全生产责任人必须亲自到场,其次是各职能部门各村书记要对辖区内的风险点做到心里有数,消除盲区。(叶浩佳 )

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们