已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
台风天避险攻略市民请查收
2022-08-11 17:26           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  受南海热带低压影响,我市10日起阵风逐渐加大,10日晚到11日有7到8级、沿海及高地8到9级阵风,并有暴雨到大暴雨降水过程,有关部门提醒市民,及时做好台风防御措施,保障自身安全。

  今年第7号台风“木兰”的中心10日早晨5点钟位于广东徐闻沿海地区登陆,最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕。预计,“木兰”将以每小时20-25公里的速度向西北转偏西方向移动,强度变化不大或略有增强,10日白天在海南琼海至广东茂名一带沿海登陆。

  受台风“木兰”影响,我市有明显的风雨过程,预计10日晚到11日有大雨到暴雨,阵风6到7级,局部8级,我市气象台已发布台风蓝色预警信号,提醒市民密切关注气象部门发布的台风预警信息,关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物;窗外易掉落的物品需收回,检查电路、炉火、煤气等设施是否安全;不要在临时建筑物、广告牌、大树等附近避风避雨;人员不要随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危险人员应及时转移。(叶瑞力)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们