已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
“藕”遇丰收季道滘百亩荷塘挖藕忙
2022-08-05 18:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  盛夏时节,藕塘飘香。日前,在我镇大鱼沙村的莲藕种植基地,今年第一批莲藕已经开采,现场一片丰收的景象。

  记者来到位于大鱼沙村十字洲的莲藕种植基地,在连片的藕塘里,无数荷叶在藕田里摇曳,雪白的荷花点缀在翠绿的荷叶当中,在阳光下组成一幅生动活泼的画卷。几名工人正在采挖莲藕,随着淤泥被高压水枪冲掉,他们迅速地拨开荷叶杆,伸手到泥里,顺着藕节摸索,顺势拔出莲藕。不一会儿,一条条雪白的莲藕接二连三地浮出水面。藕农将莲藕轻轻洗净,白嫩的莲藕便露了出来,一节一节圆润可爱,这正是珍珠藕。种植户梁国森告诉记者,珍珠藕外形漂亮白嫩,圆润似珍珠,因此得名珍珠藕。   

  梁国森表示,道滘水域资源丰富,土壤肥沃,非常适合莲藕生长,种植出来的莲藕更香更粉更甜。今年是第一年尝试在道滘种植莲藕,除了在大鱼沙村种植的130多亩,在马洲尾也种植了120亩。

  梁国森介绍,得益于前期气候条件好,莲藕长势也不错,产量相对较高,品质也不错,一亩能产三千斤左右,每斤批发价格在3元以上。下一步,还将计划出口,让优质农产品走出去,切实推动乡村全面振兴。(刘应林)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们