已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
道滘法庭驻人社分局“诉调对接工作点”挂牌成立
2022-08-05 18:34           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  8月2日,道滘法庭驻人社分局“诉调对接工作点”挂牌成立,工作点的成立标志着我镇裁审衔接、诉调对接工作迈出了重要一步。

  镇人大副主席叶劲慧,东莞市第一人民法院道滘法庭,道滘人社分局等相关单位负责人和分管诉、调工作的相关人员参加了当天的揭牌仪式。

  叶劲慧表示,构建裁审衔接、诉调对接机制,是适应新形势下的必然趋势,对于优化我镇营商环境,促进和谐善治具有重要的现实意义。人社分局仲裁庭和道滘法庭要积极参与,畅通当事人权利救济渠道,形成协调配合、通力合作的工作新格局。积极稳妥处置好疫情防控与劳动者权益保护之间的关系,进一步擦亮多元化解纠纷“道滘品牌”。

  仪式上,道滘人社分局还与道滘法庭签署了《道滘人社分局与道滘人民法庭关于构建诉调对接机制备忘录》和《道滘人社分局与道滘人民法庭关于构建裁审衔接机制备忘录》。

  构建裁审衔接、诉调对接机制是道滘人社分局与道滘法庭深化多元化解决纠纷机制、强化诉源治理、发挥调解职能的重要举措。(朱澜)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们