已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
道济安老院开展运营我镇养老服务体系建设迈上新台阶
2022-08-04 14:50           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

   7月30日,我镇敬老院搬迁至道济安老院开展运营,标志着养老服务网络建设的进一步完善,养老服务体系建设迈上新台阶。

    7月30日,对于镇敬老院23位集中供养的特困老人来说是一个特殊的日子,敬老院搬迁至道济安老院开展运营,他们也从条件有限的敬老院搬到了新建的道济安老院。

   一大早,中巴车、货车等就来到了敬老院门口,工作人员开始搬迁工作,有的忙着打包行李,分批有序地送到车上;有的负责搀扶行动不便的老人,帮助其上车。整个搬迁过程井然有序,老人们全部平安到达道济安老院,入住新房间,开启新生活。

    道济安老院位于环城路1号,通过旧宿舍和厂房改造的方式进行建设。占地面积约3506平方米,建筑面积约6000平方米。设置养老床位106张,其中单人房床位33张,双人房床位38张,5人房床位35张。

    道济安老院由镇敬老院负责运营,实行“ 一套人马,两个牌子”的运营模式。镇敬老院的特困老人搬迁至道济安老院入住,同时面向社会招收自费老人,解决老人养老服务需求。

    镇敬老院组建专门服务团队为老人提供专业养老和护理服务,院内设置护理站,由主管护师、护士和康复师为老人提供更高质量的临床护理服务,并通过和社卫中心、道滘医院的联系协作,为老人提供专业的医养康复治疗。同时,院内组织社工开展专业社工服务、文化娱乐活动,联系社会志愿者开展志愿服务,进一步丰富老人的文化娱乐生活。

    道济安老院将坚持公益高效的原则,按照低收费、高质量的服务宗旨,竭诚为社会各界老人提供高质服务,让老人老有所养、老有所医、老有所享,安享晚年。(刘少雄)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们