已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
“民生大莞家”持续发力助低保户住上暖心窝
2022-06-24 12:46           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

    近日,闸口村村民梁姐在“民生大莞家”的帮扶下,房子修缮完成,住上暖心窝的梁姐对此十分感动。

    今年4月,闸口村民梁姐的房子意外着火,导致房子内外墙被熏黑,电线路裂开,室内家具被烧毁,让原本属于低保户的梁姐“雪上加霜”,生活陷入困境。

    得知梁姐的情况后,镇公共服务办迅速指导村民政干部通过“民生大莞家”项目链接社会资源(爱心企业捐赠),成功为梁姐申请了“民生微心愿”住房保障项目的生活救助。

    近日,记者走访发现,梁姐的房子已修缮好了,原来被熏黑的墙壁进行了翻新,电线路重新铺好,安装了新的电灯。室内添置了一批家具,包括沙发、电视柜、木板床、衣柜等。

    梁姐说,房子修缮以及新家具的费用,都是通过“民生大莞家爱心企业”捐赠的,她对社会好心人的帮扶表示感谢。

    据悉,2022年,我镇“民生大莞家”项目进一步建立健全民生诉求收集、处理、反馈工作机制,有效解决群众“急难愁盼”问题。截至目前,共帮助608人次实现“民生微心愿”,使用市镇资金约55万元,涵盖临时生活救助、医疗救助、教育扶助、就业扶助、住房保障等方面。其中51人次“民生微心愿”通过结合爱心企业等资源提供相关帮扶,资金约3.6万元。(叶瑞力)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们