已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
我镇信访系统深入学习、贯彻落实《信访工作条例》
2022-06-23 18:35           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

    为进一步做好《信访工作条例》的学习、宣传和贯彻落实工作,推动全镇信访系统准确把握新时代信访工作的原则和要求,6月22日上午,我镇举办道滘镇2022年百名法学家百场报告会暨贯彻落实《信访工作条例》培训班,镇信访工作联席会议成员单位相关负责人,各村(社区)分管信访工作干部,信访办全体人员参加了培训。

    镇人大主席王敬波出席并主持培训会议。

    培训班上,来自市信访局办信和复查复核科的许国荣科长围绕《信访工作条例》出台的背景意义、内容特点、工作要求等方面进行全面细致的讲解,并通过穿插讲解具体信访个案的形式,对依法分类、诉访分离、案件办理等信访工作进行了详细说明,对目前工作中存在的问题进行了具体分析,具有很强的指导性和针对性。

    据悉,新修订的《信访工作条例》于2022年5月1日起正式实施,这是全面规范信访工作的第一部党内法规,也是新时代信访工作制度改革的重要成果。接下来,我镇将深入贯彻《信访工作条例》规章制度,并通过加强矛盾隐患排查化解、加强重点群体排查稳控、加强社会面治安防控,助力平安道滘建设,为推动道滘高质量发展营造和谐稳定的社会环境。(谭政)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们