已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
我镇开展新冠肺炎本地疫情防控应急处置实操演练
2022-06-23 18:35           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

    为进一步提高我镇新冠肺炎本地疫情应急处置工作能力,全面补齐疫情防控短板弱项,6月21日晚,我镇开展新冠肺炎本地疫情防控应急处置实操演练。

    演练通过模拟道滘医院对在该院采集的1管“20合1”混采样本进行新冠病毒核酸检测,复检结果19人核酸为阴性,1人阳性的事件,检验我镇本地疫情处置相关工作方案指引的适用性。

    演练由镇主要领导、驻村班子、疫情防控指挥部相关成员单位等参与,涉及居民小区、幼儿园、酒吧等多个场景,模拟了队伍集结、流行病学调查、三区划定、大规模转运、物资保障、居家隔离管控等流程。其中,在居家隔离管控方面,演练还特别模拟了封控区内孕妇就医的流程,检测了工作专班的突发事件应急处理能力。

    整个演练过程分工明确、行动迅速、配合密切、运转高效,各个环节严格按照规范流程进行。通过演练,进一步明确了新冠肺炎本地疫情应急处置流程及各工作组、各专班职责,提升了各部门、工作组、专班在本地疫情应急处置中的协同作战能力,压实了防控责任。

    在指挥部现场,镇领导和镇疫情防控指挥部相关成员单位负责人通过大屏幕观摩了演练,并在演练结束后对本次演练进行复盘总结,就演练开展情况、演练过程中存在的问题和不足、下一步工作计划等内容进行讨论。

    镇党委书记曾平治表示,此次演练是一次对疫情防控流程的复习,也是对各村书记、相关工作人员的培训,更是一次对疫情防控实操能力的测试,也为下一步工作总结了经验教训。希望接下来,各相关单位能够认真总结演练经验,尽快补齐短板,制定工作流程清单,明晰责任任务,加强疫情防控物资储备,做好后勤保障;另外,对最新的疫情防控政策知识和规范要加强学习,进一步完善应急预案,提升实操能力,真正建立起一支训练有素、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。(焦梅)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们