已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
道滘大岭丫村新稳智能装备制造项目顺利封顶
2023-01-03 14:09           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  2022年12月22日下午,伴随着最后一铲混凝土浇筑,我镇大岭丫村新稳智能装备制造项目正式完成主体结构封顶。该项目建成后,将进一步壮大大岭丫村的集体经济,提升村组集体经济总量及发展后劲,助推村组集体产业及经济加速转型、加快发展、加快突围。

  镇党委书记曾平治,镇党委副书记、镇长陈涛,副镇长王建平以及相关部门负责人、大岭丫村两委干部、广东嘉新建设有限公司等代表参加了封顶仪式。

  曾平治对新稳智能装备制造项目顺利封顶表示祝贺。他指出,乡村振兴,关键是产业振兴,让乡村具有“造血”功能。而当前制约产业振兴最大的因素就是产业空间不足,而大岭丫新稳智能装备制造项目正是我镇存量土地物业“腾笼换鸟”“二次开发”的生动范例。从立项到封顶,仅花了两年多的时间,跑出了我镇重大项目建设“加速度”,更是彰显了大岭丫村加快推进产业空间拓展、争创集体经济发展新优势的决心和执行力。希望全镇各村(社区)都向大岭丫对标看齐,在盘整产业空间、增强造血功能上多想办法、多提点子、多出大力,形成“你追我赶、奋勇争先”的浓厚氛围,涌现出更多具有示范带动效应的标杆项目。

  大岭丫村党委书记刘沃浩表示,将全力以赴完成后续各项工作,通过挂图作战,力促项目早日竣工投产达效,着力推进该村产业结构调整和优化升级。

  仪式上,领导嘉宾和有关部门负责人在浇筑区域,同筑最后一方混凝土,宣布项目封顶。

  大岭丫·新稳科技园是大岭丫村自行“工改工”建造的特色主题产业园,位于省级开发区东莞水乡特色发展经济区,占地面积2.65万平方米,改造模式为村集体自改,总投资约2.5亿元。项目立足水乡功能区战略规划、产业定位,凭借“水乡创新型经济高地”的机遇,结合道滘镇大力发展先进制造业的契机,计划打造以智能装备制造产业为主导,以装备制造核心零部件、智能制造设备、工业机器人、电子设备制造等相关产业为重点的现代科技园区,带动道滘镇乃至东莞市水乡功能区的产业集聚,形成完整上下游产业链。(刘应林)

扫一扫在手机打开当前页