已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
蔡白村开展“无偿献血进企业”活动
2022-10-17 16:12           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

        为弘扬无偿献血的奉献精神,1014日上午,蔡白村卫健主席叶蔚蔚,带领卫健部门一起走进企业开展2022年无偿献血活动,以实际行动奉献爱心,传递社会正能量。

       上午900许,东莞市中心血站的1辆献血车缓缓驶入通成实业股份有限公司。参加献血的职工在医务人员的引导下,仔细聆听医生讲解献血过程中应该注意的事项,认真填写无偿献血登记表,并依次接受健康征询、体温检测、信息登记、血压测量、血液检验等相关检查,在检查通过后,到采血车上进行采血。

        在参加献血的队伍中,有第一次参加献血的,也有多次参加献血的。在采血车上,通成实业股份有限公司老板李总也参与到献血队伍中伸出手臂,医护人员将针头扎进血管,一股殷红的鲜血带着体温、带着爱心从手臂顺着导管输入血袋中。

在此次献血活动中,不少党员也积极挽臂捐献热血,小李说:“献血既有利于身心健康,又能支持社会公益事业,是传递正能量的好事情,以后也会在身体状况允许的前提下,继续为献血事业贡献一份绵薄的力量。”

       献血有限,爱心无限。通成实业有限公司已持续多年开展无偿献血活动。此次献血活动多名职工踊跃报名,成功献血51名,累计献血量16200毫升,不仅用实际行动诠释了关爱生命,关爱社会、服务他人的精神。


扫一扫在手机打开当前页