已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (2) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 村组快讯
我镇各村各部门迅速行动防御“马鞍”
2022-08-26 14:09           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

  台风“马鞍”已于8月25日日10时30分左右在茂名电白沿海地区登陆。为做好有效预防工作,我镇启动了防风Ⅳ级应急响应,全面落实落细各项工作措施 ,积极应对台风。

  25日上午,在我镇东洲头水闸,水务中心工作人员开展水利设施巡查,分别检查了水闸电力开关是否正常、水闸阀门是否完好、工作人员是否落实好24小时值班备勤制度等。检查中,工作人员没有发现异常。目前,全镇31个水闸已发挥作用,抵御涨潮江水进入内河涌。

  与此同时,各村组织人员对辖区内在建工地、低洼地区、危房、农业园区、易积水路段等重点部位进行地毯式巡查,发现问题,迅速组织力量就地管控整治。并且做好防御物资准备,通知农户做好防台风工作,要求农具房暂留人员迅速撤离。

  镇三防成员单位组织力量全面排查镇内集水井雨后情况,及时清理其中淤塞部位,加快市政公共设施的修复,对镇内所有户外广告牌进行加固并加强管理。

  接下来,各村各部门将继续密切关注天气变化,加强会商研判,切实做到早动员、早安排、早部署,抓实抓细抓好各响应阶段防御工作措施,全力保障辖区人民生命财产安全。(叶瑞力) 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图        联系我们