已打开保密宣传漫画_保密法纪宣传教育_中国东莞道滘镇栏目页面,本页面是由2个视窗区共计2个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。

无障碍版 | 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 街镇 > 中国东莞道滘镇栏目 > 聚焦道滘 > 部门动态
道滘镇开展“落实农民工工资支付保障制度,加强欠薪源头预防”走进工地宣传活动
2022-11-21 11:00           来源: 本网 【字体:   打印
分享到:

       

       今年以来,道滘人社分局积极落实“莞薪无忧”专项行动各项工作,多措并举开展根治欠薪宣传活动,加强欠薪源头预防,在全镇范围内大力营造和谐稳定的社会氛围。20221116日至17日,道滘人社分局联动镇住建局深入顺丰创新总部项目及小河工改项目开展以“落实农民工工资支付保障制度,加强欠薪源头预防”为主题的现场政策宣传活动。

       活动现场,道滘人社分局和镇住建局为项目工地各班组负责人及员工代表详细讲解了《保障农民工工资支付条例》的出台背景、总体思路、监督检查、法律责任等方面的知识,指导工程项目班组负责人按规定做好农民工工资保证金制度、用工实名制、工资专用账户、总包代发工资、维权告示等工作,督促各项法定制度落实,全面加强项目工作人员依法用工意识,引导员工依法维护权益。随后,道滘人社分局和镇住建局通过派发《保障农民工工资支付条例》宣传资料、现场咨询解答、知识试题等多形式开展保障农民工工资支付普法宣传活动,引导工地员工依法维权,有效营造关爱农民工权益的良好社会氛围。

       今年以来,道滘人社分局将源头预防作为欠薪工作的主阵地,通过多次深入不同工地现场,对管理人员及一线工地农民工进行工资支付条例政策的宣传讲解、案件警示、公布欠薪平台、欠薪举报电话等方式,让政策透明公开,形成“不敢欠、不能欠、欠必究、逃必惩”的浓厚氛围。下来,道滘人社分局将继续加强保障农民工工资支付宣传入工地工作,全方位多维度落实保障农民工工资支付要求,对镇内存在拖欠农民工工资隐患的建筑项目和企业进行全面排查处理,通过执法检查、欠薪约谈、联合惩戒、移送公安侦办等一系列“组合拳”,全面维护农民工各项权益,确保我镇农民工工资支付工作取得成效。



扫一扫在手机打开当前页