投资道滘
您现在所在的位置 : 首页 > 投资道滘 > 服务篇

优越的投资服务

(一)政务优势

道滘镇锐意改革,率先在全市设立镇级改革办,推广集群注册、商务托管、多证联办、工业项目直接落地等创新,在孵化器中可按工作卡位颁发工商执照,实现证照联办代办,在水乡地区具有一流的行政效率和服务效能,可为项目落地提供优质、高效、快捷的服务。

(二)开放优势

道滘镇积极参与水乡管委会与美国俄亥俄州水陆联运市长协会(MAPSS)的对接,与俄亥俄州3个县的26个城市建立了战略合作关系,市长协会驻东莞代表处设在我镇。美方城市群在高分子材料研发、服装设计、飞机和汽车部件制造、金融服务、国际贸易等方面具有突出优势,成为我镇引进创新资源、开展国际合作的战略资源。

(三)政策优势

东莞市及道滘镇在财政补贴、科技研发、人才引进等方面出台一系列优惠政策,加大对优质产业的扶持力度。一是东莞市财政每年安排“科技东莞”工程专项资金20亿元,连续5年共100亿元,重点支持企业科技创新和扶持战略性新兴产业发展,全力打造创新型经济强市。二是进一步加大科技投入,着力完善有利于科技进步与创新的体制机制,着力构建富有竞争力的区域创新体系和现代产业体系,力争在实施创新驱动发展战略上走在全省前列。三是在重大科技项目方面,市财政对确定的重点领域和重点产业的核心技术攻关、成果转化、战略产品开发、科技示范工程等项目,给予每个不少于1000万元的资助。四是在科技人才引进方面,对入选中央“千人计划”、广东省创新科研团队或领军人才的,按照上级资助金额给予1:1的配套资助;对被认定为市引进的创新科研团队和创新创业领军人才,市财政分别可给予最高2000万元和500万元的无偿资助。五是对于技术国际领先、投资规模特别重大的战略性新兴产业投资项目,市政府可通过“一事一议”的方式给予特殊的优惠扶持和资助政策。

版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图