您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
我镇召开“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作推进会
2018-01-12 11:36           来源: 【字体:   打印

为深入推进全镇“六类场所、十项必查”消防安全专项整治工作,落实今冬明春火灾防控各项既定部署要求,确保社会面火灾形势稳定,镇消安委于110日下午召开“六类场所、十项必查”专项整治工作推进会。

镇委委员赖华锋,公安、综治、住建局等部门负责人;各村分管消防工作等相关人员参加了会议。

公安、住建、民政等部门人员在会议上分别就“六类场所、十项必查”专项整治工作作了汇报,道滘消防大队通报了专项整治工作的开展情况。据了解,“六类场所,十项必查”是指:对小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校六类场所,重点落实电线保护、安全出口疏通、违规住宿人员搬离、违规电动车清理、消防设施配备等“十项必查”措施。我镇积极响应上级有关部署要求,针对全镇的消防安全形势,落实有关专项行动,着力破解安全隐患。

镇委委员赖华锋在会议上作了讲话,强调要从把握形势,确保思想认识到位;突出重点,确保工作推进有力;强化督导,确保活动取得实效等三个方面,全面推进全镇“六类场所、十项必查”消防安全专项整治工作和落实今冬明春火灾防控,确保全镇火灾形势持续稳定。(叶丽娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图