您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
无证驾驶还套牌,拘15天罚6000多!
2018-01-12 11:34           来源: 【字体:   打印

110日,我镇交警在执勤时查获了两宗无证驾驶摩托车的交通违法行为,司机被依法进行行政拘留和罚款处理。

当天上午,交警在道滘大桥路口、西部干道等路段执勤时,查获两名无证驾驶摩托车的男子。其中一名,不但无证驾驶,还套假牌,并且没戴头盔。依法被行政拘留15天,还合并罚款6200元。

该名男子买来的是二手摩托车,套了一个假牌上路,知道可能会被查扣,但没想过会被拘留。现在结果让他后悔莫及,表示以后会买辆自行车上下班,再也不敢违法了。但该处罚的还是要处罚。

而另外一名驾驶无牌摩托车男子,虽有B1牌,但没有摩托车驾驶证也属无证驾驶,而且也还没有戴头盔,抱着侥幸心理、贪图一时方便,结果也被逮个正着。最终也被依法罚款1400元,行政拘留10天。(叶月琼)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们