无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
镇妇联:深化“平安家庭”创建 积“小安”为“大安”
2018-01-11 10:19           来源: 【字体:   打印

家庭是社会的细胞,家庭平安是社会稳定的基础和前提。过去一年,我镇妇联不断深化“平安家庭”创建工作,以家庭的平安,促进社会的稳定,积“小安”为“大安”。

在“平安家庭”创建活动中,镇妇联充分调动妇女群众的积极性和主动性,致力营造诚信友爱的人际环境、安全健康的成长环境等“五个环境”,不断增强家庭成员的各项安全意识,使更多家庭做好“四防”。

妇联副主席王艳说:“家庭是社会的最小细胞,只有家庭平安,才能促进整个社会的平安。因此,2017年妇联通过创新社会治理,以家庭为本,社区为依托,项目化运作为尝试,充分发挥家庭成员特别是广大妇女在家庭中的重要作用。一方面,我们通过各种渠道进行大力宣传,广泛动员,使“平安家庭”创建活动家喻户晓;另一方面,争取多方联动,整合资源,以项目化运作来助推“平安家庭”建设更有实效。”

通过参加“平安家庭”各项活动,不少家长表示,可以学习到很多安全知识,还让家庭成员、邻里间关系更和谐和睦。

书香阅读家庭代表叶月茹说:“我们参加了妇联平安家庭建设的很多活动,包括亲子阅读推广活动、平安消防体验活动、还有警营开放日活动,参观生命安全体验馆活动等。学到了禁毒知识、防拐知识、家庭消防安全知识。这些活动都非常有趣而且有用,让我们全家都很受益,也让我们明白平安家庭的重要性。”

“平安家庭”建设关乎群众的幸福指数,下阶段,镇妇联表示将进一步将创建工作与创新社会治理、化解矛盾纠纷、维护稳定促进和谐有机结合,拓展工作载体,创新参与机制,为建设平安道滘,维护社会和谐稳定作出更大贡献。(叶月琼)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们