无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
天上怎能掉馅饼 不是便宜是陷阱
2018-01-11 10:08           来源: 【字体:   打印

如果有人在你面前丢包,这时又有陌生人跟你搭讪,你可要当心了。近日,道滘公安分局成功破获一起掉包分钱诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名。

去年930日,道滘公安分局接到事主黄某报案,称其被人以掉包分钱的方式骗走一个挂包,包内有苹果手机及一张银行卡损失约7000元人民币。黄某说,当天下午,她在我镇嘉荣商场内,看到一名男子的钱包掉落在地,随即被二名女子捡起要与她分钱。期间掉包男子假意回来寻找,认定是黄某等三人捡到其钱包。要求她们立即拿出自己的钱财和银行卡并报出密码,到附近柜员机查询,如果卡里没有刚存的钱,就说明钱不是捡的。黄女士一看另两人拿出了银行卡并报出密码,便也只好照办。在原地等待多时之后才醒悟,原来自己上当受骗。

接报后,分局开展综合分析研判,最终锁定了几名犯罪嫌疑人住处。

去年1117日,抓捕小组果断出击,抓获犯罪嫌疑人简某坤等四人。经审讯,4名犯罪嫌疑人对多次以“掉包分钱”的形式实施诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,案件仍在进一步侦查中。(综合)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们