无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
适合20-45岁女性接种的四价宫颈癌疫苗来了!
2018-01-11 10:07           来源: 【字体:   打印

继去年11月初二价宫颈癌疫苗在东莞上市后,适合20-45岁女性群体的四价宫颈癌疫苗将于本月中下旬在我市开打。

据最新癌症统计报告证实,我国三四十岁女性中,宫颈癌高居恶性肿瘤发病第二位,作为唯一病因明确的癌症,预防宫颈癌发病的最好办法是接种疫苗。

笔者获悉,接种四价宫颈疫苗可预防约70%的宫颈癌以外,还可预防6型和11型引起的约90%的生殖器疣。接种全程3针,分别于02月、6月各接种1针,接种价格每针823元。与适宜925岁接种的二价疫苗不同,四价宫颈癌疫苗的接种对象是2045岁的女性。

另外,专家提醒,对四价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料过敏的人、孕妇或者计划怀孕的女性禁止接种;如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以生产后继续进行;正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种;哺乳期妇女应该谨慎接种。(袁碧君)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们