您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
“戏曲进校园”第二站 让传统文化薪火相传
2017-12-07 09:26           来源: 【字体:   打印

125,“戏曲进校园”粤剧精品走进道滘中小学巡演活动来到第二站新城小学,与学生近距离接触,让学生在戏曲的熏陶中感受传统文化的精粹。

活动首先器乐合奏《步步高》和《彩云追月》,随后粤剧折子戏《吕布与貂婵》的选段《小宴》和现代粤剧折子戏《生死签》相继上演,学生们纷纷被粤剧的独有魅力吸引,现场响起热烈的掌声。

为继续加深学生对戏曲艺术的理解和热爱,老师们表示会做好接下来的教育工作,增强学生对传统文化的认知和认同。“比如在课堂上,上一些与粤剧、粤曲有关主题的公开课,另外,每个星期我们都会坚持举行‘戏曲进校园’活动。”新城小学音乐教师李瑞晶说。

接下来,“戏曲进校园”活动将会继续走进其他中小学校,让传统文化薪火相传。(袁碧君)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图