您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
戏曲进校园 与学生零距离接触
2017-12-05 15:11           来源: 【字体:   打印

124日上午,“戏曲进校园”粤剧曲艺精品走进道滘中小学巡演活动开演,首场演出来到了济川中学,让学生零距离接触粤剧文化。

艳丽生动的精致妆容,美伦美奂的华丽戏服,粤剧演员们一踏进会场,现场的学生们兴奋不已,响起了一阵又一阵的掌声和尖叫声。一场展示独特岭南文化和粤剧艺术的演出备受期待。在历史粤剧《大明长城》(第二场)中,演出拉开了帷幕,随后,还有粤剧折子戏表演《吕布与貂蝉》。

观看中,老师和学生们纷纷表示,演出将历史人物故事与粤剧艺术相互融合,既增长了学生们的历史知识,也让他们领略到传统文化的魅力。

据介绍,此次“戏曲进校园”粤剧曲艺精品走进道滘中小学巡演活动是我镇本届粤剧黄金周的亮点之一,主办方希望通过活动进一步传承、弘扬传统文化。接下来,活动将继续走进新城小学、南城小学、中心小学等中小学校,为学生们带来广东音乐小组奏《彩云追月》、《步步高》,以及现代粤剧《生死签》等精彩节目。(叶月琼)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图