您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
交警查获两起无证驾驶无牌摩托车交通违法行为
2017-12-05 15:22           来源: 【字体:   打印

日前,道滘交警大队在机动巡查期间查获两宗无证驾驶无牌摩托车的交通违法行为,并依法对两名涉案人员作出处罚。

日前,交警执勤人员在巡逻期间,分别在小河路和小河立交桥路段截停两辆在路上行驶的无挂号牌摩托车。经查证,发现两辆摩托车均无牌无证,并且两名驾驶人并未取得摩托车驾驶证,执法人员当场扣押涉事人员和车辆。根据相关交通法规,对两名涉案人员依法处1400元罚款,行政拘留15天,扣押涉事摩托车的处罚。

据了解,从今年1122号起,凡停在镇中心区域的摩托车和超标电动车一律查扣,发现违规上路行为的,除按照规定进行罚款和记分之外,将严格落实行政拘留、吊销驾驶证等处罚措施,对未取得摩托车驾驶证驾驶摩托车上路行驶的,依法处1000元罚款,行政拘留15天。

交警部门表示,我镇正在坚定不移、积极、稳妥、有效地推进“治摩”工作的深入开展,为进一步巩固治摩成果,接下来将继续加强执法力度,严厉打击交通违法行为。在此呼吁市民要遵守交通法规,切勿违规上路。(袁碧君)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图