您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
经科信局、创新办:抓好产业转型和创新驱动发展 以实际行动贯彻党的十九大精神
2017-11-14 10:46           来源: 【字体:   打印

日前,经济科技信息局和创新驱动办深入学习党的十九大精神,结合自身实际,部署具体工作,表示将做好“加、减、乘”法,抓好产业转型,并从“提质增效、服务优化、招才引智”三个方面推动创新驱动发展。

经济科技信息局局长、创新驱动办主任张卫忠表示,前段时间我镇召开了学习贯彻党的十九大精神大会,提出了要切实把思想、工作和行动三个方面统一到十九大精神上来,全面阐述了我镇未来几年的工作重点和发展方面,非常接地气。另外,会议中还提出了“六个全面”,其中,全面攻坚产业转型、全面加速创新驱动以及全面提升城市品质,更是围绕生产、生活、生态的绿色发展理念,以产业转型创造新的发展空间,以创新驱动创造新的发展动力,以城市品质提升创造新的城市活动,全面推进产、城、人的和谐发展。他认为,按照这一全面系统的工作部署,定能推进我镇经济社会全面振兴。

而对于如何结合工作实际贯彻落实好党的十九大精神,张卫忠局长表示,在产业转型方面,主要做好“加、减、乘”法。

经济科技信息局局长、创新驱动办主任张卫忠说:“加法,主要是指制定我们镇的产业指引为主要依据,重点招引一批新材料、生物医药、高端装备等重点战略新兴产业,第二是加快推进我们镇传统优势产业集约化、品牌化的发展,提升一批传统优势产业的发展,要通过相应的扶持政策,鼓励现有的优势龙头企业进行兼并重组,延伸产业链,来培育一批我们镇的优势龙头企业。减法,是通过制定镇的产业指引,严格把关企业的准入,另外一方面,继续深入实行我镇“两高一低”企业的清理清退工作。乘法,我们要继续深入推进我们镇的倍增行动计划,释放企业规模与效益的倍增效应。”

而在创新驱动发展方面,张卫忠局长表示,主要从实施创新平台的“提质增效”行动,实施创新生态“服务优化”行动和实施高层次发展“招才引智”行动三个方面来抓落实。(叶月琼)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图