您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 道滘新闻
社区医疗入户随访暖人心 今年以来3300户居民受惠
2017-11-14 10:44           来源: 【字体:   打印

为更好的服务辖区居民,提高居民生活质量和健康水平,镇社区卫生服务中心组建了由专业的医生、护士、药剂等组成的13个服务团队,定期到各村开展上门随访服务,今年以来已有3300户居民受惠。

一个早上,镇社区卫生服务中心的一名医生和一名护士,按照约定时间,前往北永村贤叔家开展上门随访服务,从量血压、测血糖到询问饮食习惯都一丝不苟,贤叔以及他家人还跟来访的医生护士闲话家常像朋友一样。“平时食东西,不要食太甜,特别煮菜不要加太多糖,也要少盐,盐吃多了会容易引起高血压,造成血管变窄,自已要注意一下。”

据了解,贤叔患有高血压等慢性病,是镇社区卫生服务中心北永服务团队的其中一个服务对象,服务团队已为他提供服务多年了,凭着一份热情、爱心和责任心,他们的工作得到了老人的欢迎和肯定。

“他们经常过来看望我,给我量血压,了解一下情况。护士也经常打电话过来,问血压是否正常,对我很关心。”北永村居民贤叔说。

据介绍,20143月起,为充分整合医疗的资源,镇社区卫生服务中心完善了一个中心七个站点的团队建设,分别由专业的医生、护士、药剂等组成了13个团队,向辖区居民提供健康教育、上门随访、老年人体检等服务。据统计,今年1-1013个服务团队共为3300户居民提供上门随访服务,通过这项便民服务提升患者自我管理能力和增加健康知识,减少并发症。(叶丽娟)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图