无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 走进道滘 > 道滘发展 > 党建工作
党建工作
2017-07-23 15:18           来源: 【字体:   打印

大力加强党的建设,全面从严治党主体责任进一步压实。顺利完成村级换届选举。深入推进两学一做学习教育常态化制度化、领导干部驻点普遍直接联系群众和党员志愿服务。基本完成软弱涣散党组织整顿转化任务。成功创建基层党建标准化示范点2个。开展清风行巡察,落实中央八项规定精神,加强廉政风险点排查防控和经济责任审计,进一步压实全面从严治党的政治责任。

学习贯彻十九大精神热潮迅速掀起。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,广泛、全面开展学习培训,将十九大精神传达到每个支部、每名党员。制定全镇学习贯彻工作方案,召开全镇动员部署大会,集中收看十九大直播和省委、市委宣讲团宣讲报告会。密集宣传报道党的十九大精神,有效营造浓厚的学习氛围。组织镇领导班子赴广东东江纵队纪念馆开展“不忘初心”主题党日活动,并结合道滘未来发展思考,班子成员带头写心得、讲党课、深调研,掀起学习宣传贯彻热潮。组织专家学者、驻村团队开展入户、进企业主题宣讲活动,组织全镇党员参与主题考学活动,探索实施党性作风例会讲评和半月学习例会制度,实现党员学习教育全覆盖,引导全镇党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

部队伍建设进一步加强。先后在市电大、浙江大学举办行政能力提升班和创新能力提升班,集中培训各级干部;出台《道滘镇年轻干部双向挂职锻炼实施方案》,选派机关各办(局)、村(社区)年轻干部进行双向挂职锻炼,促进了干部队伍能力提升、激发了干部队伍活力。严格执行干部选拔任用有关条例,做到合理选配干部,适人适岗,适才适用。严格落实干部出国(境)管理制度,常态化开展谈心谈话,正面教育疏导干部,对干部进行提醒,做到抓早、抓小、抓预防。

基层党建工作整体提升。细致抓好村级换届选举工作。做实做细选前隐患摸查,以座谈会、部署会等形式加强分析研判,推动解决个别突出问题。选举过程平稳、顺利,14个村(社区)均实现镇委批复人选100%当选,特别是在条件成熟的南丫村和兴隆社区创新推行妇女担任村主任,以及非户籍委员进入“两委”班子等举措,为全市、全镇探索经验。顺利完成机关、事业单位、“两新”组织等党组织的换届工作。统筹推进基层党建标准化建设,打造了大岭丫村和南丫村两个示范点,加强了各党组织的分类指导,逐步规范党组织日常运作。认真开展机关、事业单位“一支部一特色”主题活动,推动中小学“三进三创一活动”系列主题党建工作,着力打造学校党建特色品牌。认真推进驻点联系群众制度常态化长效化。抓好软弱涣散村党组织整顿,推动大罗沙村整顿工作取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们