您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 村组快讯
闸口村开展“健康知识进万家”之十四——“戒烟限酒健走 科学健康过节”宣传活动
2018-01-02 14:55           来源: 【字体:   打印

籍元旦、春节来临之际,我村为加强村民群众的健康意识,以“戒烟限酒健走科学健康过节”为主题,倡导村民群众要戒烟限酒、多做运动,养成良好的生活习惯。

1229下午,闸口村组织计生人员和志愿者在村党代表工作室处设点开展闸口村“健康知识进万家”之十四——“戒烟限酒健走科学健康过节”宣传活动。活动现场计生工作人员、志愿者为前来咨询的群众进行戒烟劝导和倡导科学健康过节,并派发宣传健康小册子和相关戒烟限酒健走知识资料。活动过程中,工作人员不但提醒群众根据个人身体情况每天坚持运动半小时,而且必须注意个人饮食习惯,以“粗茶淡饭,少盐少糖”为主,做到运动生活和健康饮食相搭配。

本次活动发放健康宣传小册子和健康知识资料约100份,发放避孕药具约50盒,并得到广大群众的一致好评,希望将来举办更多关于健康知识的宣传活动,让更多的群众了解基本的健康知识。 通过此次活动,为打造文明和谐村居、促进居民健康素养知识,带来良好的效果。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图