无障碍版
您现在所在的位置 : 首页 > 聚焦道滘 > 村组快讯
南城村“健康生活从保健开始”之养生讲座
2017-12-28 11:15           来源: 【字体:   打印

根据走访了解到,社区大部分长者表示身体机能逐渐下降,高血压、糖尿病等疾病危害着老年人的健康,使健康成了老年人最为关注的事项,日常的预防保健显得尤为重要。因此我们中心特别邀请虎门中医院穆医生开展健康养生讲座。通过穆医生在台上宣讲为社区长者传授营养健康与保健方面的专业知识,让他们对健康保健有个系统的了解和认识,学习专家医生的养生秘方,养成良好生活习惯,达到强身健体的效果,减少疾病发生。

2017年12月27日下午3时,在南城村综合服务中心图书馆开展了“健康生活从保健开始”养生讲座,穆医生结合简单易懂的PPT,用轻松幽默的方式向我们讲解了一堂内容丰富的养生课,从我们生活环境、饮食习惯、工作压力、个人情绪等四个方面深入剖析了为什么现代人容易生病,告诉我们怎样的生活习惯是正确,想要有健康的身体,就要从保健开始。课堂上,长者们认真听讲,积极发问,课堂气氛非常活跃。课后主动跟老师交流,个别长者还报名有意去虎门中医院进行免费调理。

南城村委会

2017年12月27日

 

附图:

 

(社工主持参与者做热身小游戏)

 

(穆医生讲课)

 

(长者与穆医生进行交流)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府号    承办:东莞市政务服务办公室 号    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号     粤公网安备 44190002000375号     技术支持:开普云    网站地图   联系我们